天津大火有结果 曝离奇风水说 涉成龙及高官女儿?(图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   


发生大火的泰禾地产楼盘。(“拆哪儿”微信)

12月1日造成10人死亡、5人受伤的天津大火,事故调查结果日前公布,据称是因施工企业擅自放空消防水箱储存用水,施工人员违规在施工现场住宿。有陆媒则调侃称地产火灾与明星代言的风水玄学有关。

据天津市政府新闻办12月3日消息,经天津市“12.1”重大火灾事故调查组会同公安部火灾事故调查专家组初步调查认定,起火点位于城市大厦B座泰禾金尊府项目38层电梯间,起火物质为堆放在电梯间内的杂物和废弃装修材料。而由于施工企业为施工方便擅自放空消防水箱储存用水,致使消防设施未能发挥作用,火势迅速扩大;企业施工人员违规在施工现场住宿。其它有关情况正在进一步调查中。

据悉,目前有11人被刑拘。包括天津泰禾锦辉置业有限公司7人,北京星河园林景观工程有限公司2人,中际三立装饰集团有限公司1人,北京百合建业建筑工程有限公司1人。

12月1日清晨,位于天津河西区的一栋高楼失火。现场惨烈,10人罹难,5人受伤。这是继北京大兴西红门火灾之后,这个冬天发生的又一起严重消防事故。

有关天津大火,时有惊人语的大陆微信公号“拆哪儿”2日刊发题为“冬天里的一把火”的文章指,高层建筑失火,将使得背后的知名地产企业处在了风口浪尖,而“地产行业中,常常有一些令人啼笑皆非的风水玄学。”

文章披露,着火的这栋大楼在今年8月被地产公司泰禾收购,价格8.14亿元,计划改造成高端公寓出售。而就在一周前,泰禾在天津高调举行发布会,项目被定名为泰禾金尊府,本计划在本月开盘。而从福建三明走出来的房企泰禾,在业内以开发高端住宅系产品闻名。

据悉,发布会上,泰禾公司请来了老熟人景甜站台。请来这位一直不温不火但背景神秘的影视明星为项目代言,也是煞费苦心。文章说,现在,泰禾和景甜不火都难了。

今年29岁的景甜自出道以来,一直和著名演员合作演对手戏,虽说容貌出众,但她的演技、票房成绩却都未见好评。

虽然成为公认的“捧不红”女星,但景甜出道后一直获不同寻常的礼遇,在官方发布的《长城》海报上,景甜是唯一的女演员,而围绕她的都是国际上响当当的影视大腕,其中演员包括刘德华,彭于晏及美国影星麦迪文(Matt Demon)等。不尽更令人感到“其背后的金主是多么任性”。而其身份背景神秘,就连大陆媒体也噤声。

曾有消息称,景甜父亲是前中宣部副部长、现任北京市委副书记景俊海,但未有官方消息证实。景甜本人也在微博直接否认。

“拆哪儿”前述文章暗示,找谁代言涉及地产风水问题。

据说,2014年,泰禾已经“火”了一次。当年8月,泰禾位于北京通州的豪宅项目其中一套顶级别墅发生火灾,引发业界关注。所幸未造成人员伤亡,但对泰禾而言,损失可不小。

泰禾公司当时称,是一间样板间发生火情,经消防部门判断为外购鱼缸线路故障所致。

而不得不提的是,那个项目是泰禾高价邀请成龙代言的。

文章称,成龙代言真的有毒。代言小霸王,小霸王倒闭了;代言爱多VCD,爱多老总坐牢了;代言汾湟可乐,汾湟可乐没了;代言开迪汽车,全国才卖九百多辆;代言霸王洗发水,产品卷入霸王致癌门;担任中国禁毒形象大使,儿子吸毒了……据说泰禾着火的样板间,正是广告牌中,成龙手指着的那一套。

【看中国2017年12月5日讯】(看中国记者晏清流综合报导)

   
文章关键字: 大火 天津 成龙 景甜 风水
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。