赵薇老公深夜发文叫板引猜疑:谁是“背后强大势力”?

Filed under: 乱象惊闻 |
   

赵薇老公黄有龙深夜发微博引关注

赵薇黄有龙夫妇因涉嫌违规操作,被中共证监会处罚一事,曾引发轩然大波。如今时隔一个月,事情本已逐渐平息,但黄有龙突然在昨晚(12月4日)发文,否认“空手套白狼”,并称将“用法律手段维护名誉和家庭的安宁”。两人再次成为舆论焦点。

黄有龙深夜借微博发文,第一句就是:“鉴于近日来一些媒体对我和我太太的不实报道,本人已经聘请律师取证,将以最快速度起诉谣言制造者与背后强大的推动势力。”

“背后强大的推动势力”一词颇引关注,其中一个原因是:目前国内金融市场的打虎清鳄绝非简单的经济行为,而是与习近平在政坛的举动息息相关。

正如香港《东方日报》此前的分析所说:习近平反腐打“虎”触动了体制内既得利益集团,他们利用各种手段对抗,在金融领域作乱,很多高层子弟、寡头巨鳄卷入其中,种种迹象表明,习当局正针对那些中国特色寡头进行一场声势浩大的整肃。

而且,上月赵薇夫妇被处罚前后,国内多个媒体还曾在盘点他们的资本运作、背后政商链条时,披露二人与“明天系”关系不浅。

由于“明天系”掌门人肖建华一向被认为是前中共党魁江泽民派系多个“大佬”的“家族白手套”,官媒这种做法也被部分观察人士认为背后另有指向。

受这些背景影响,外界正在猜测:黄有龙提到的背后势力,是否涉及政治博弈?

官媒《人民日报》海外版旗下账号侠客岛曾发文称,黄有龙18岁南下打工,当过落马的前中共深圳市长许宗衡的司机。坊间猜测,这段经历为黄有龙的原始财富积累带来不少利好。

黄有龙在这篇博文中,特别就“司机”一说做出解释:“就算一直以来再多人‘无中生有的’说我是‘司机’,我从没有当过某个领导的‘司机’,当然当司机也不是丢人的事。我也认为公道自在人心,谣言止于智者!”

旅美时评家唐靖远认为,黄有龙声明很不寻常:“本来他们的事情已退出舆论中心,公众视线都被“红黄蓝”与“低端人口”转移了,为什么现在还要高调出来挑战党媒?这背后显示的确有政治操盘的迹象,不仅仅是一个简单的经济处罚问题了。”

中共证监会11月8日发出《行政处罚及市场禁入事先告知书》,赵薇夫妇涉嫌以空壳公司收购上市公司,被处罚款之外,还被禁入市场5年。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。