乌镇互联网大会 外媒现场直击后群讽(图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   


乌镇举办互联网大会被嘲讽(图片来源:视频截图)

浙江乌镇日前举办“世界互联网大会”,官媒大力吹嘘自己是网络第二强国,引发外媒记者批评。

《美国之音》5日报导,12月3日,“世界互联网大会”在水乡乌镇召开,本届大会西方记者发现,和往年相同,在为期三天的会议中,中共当局只对乌镇解除网络封锁限制。

美联社记者在推特上表示,中共为宣传互联网,对网络解禁3日,着实让乌镇成为一个颇具讽刺意味的地方。

美国《纽约时报》记者也吐槽说,“在中国,只有在世界互联网大会上,互联网才真正和世界连通。”

“开放、共同利益、共享未来?什么鬼?”彭博社专栏作者高灿鸣(Tim Culpan)批评,“世界互联网大会”能在网络封锁国家进行,无疑是向本土竞争对手发出讯号:你们的领土是安全的。

《华尔街日报》记者则提到,在会议现场,她碰到一件奇事。一名民众拿出全新iPhone,请教她如何下载“翻墙软件”读《华尔街日报》。

彭博社记者调侃说,脸书公司副总裁沃恩·史密斯虽然在会上展示了他从中国发布的资讯,但“鉴于中国封锁脸书,我希望他用了经授权的VPN。”

他还发现,在一个有7名中国领导人和一名美国高管出席的小组讨论上,只有那名美国人在使用翻译设备,“其他人要么都能听懂英语,要么根本不在乎”。

【看中国2017年12月6日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。