隧道被击穿 深圳地铁车头受损 一度停摆(图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   


深圳地铁11号线因非法打桩工程而中断(网络图片)

周三上午,深圳地铁11号线因非法打桩工程而中断,导致大批乘客滞留,乘客质疑地铁方应急能力不足。

《香港经济日报》报道,事故发生于周三上午7时许,有外部施工单位,在未经审批情况下违规施工,擅自打桩,结果桩头击穿11号线红树湾南——后海段隧道。

高速行驶的列车撞断桩头,至车头严重受损。相关地铁设备也受到不同程度损伤。所幸事故未造成伤亡。

至当晚7时48分,11号红树湾南至后海的下行列车服务才正式恢复。

《东网》报道称,事发后,官方一度报称有列车被掉下零件打中车头。经核实后,才通报是桩头击穿地铁隧道导致事故。

深圳地铁方未说明涉及意外的地面工程。不过,有报道显示,事发地面的深圳湾体育场东南侧,有一台打桩机停在工地,警方已拉起警戒线。

意外发生后,该段地铁断电,列车服务停顿。虽然地铁方表示会安排接驳车搭载乘客,但有网民表示,在指定站点等候近半小时,仍未看到接驳车前来。

另有乘客投诉地铁方仅在11号线站内通报事故,其余线路则未有作出提醒,导致转线乘客未能及时获知消息,质疑地铁方应急能力不足。

【看中国2017年12月7日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。