利用苹果声誉 小米平板进军欧洲受阻(图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   


小米公司在欧盟的一场商标官司中败诉。(图片来源:Wikipedia

中国小米公司在欧盟的一场商标官司中败诉。欧盟法院认为,小米欲注册的Mi Pad商标有利用苹果iPad声誉之嫌。

据法广报道,欧盟中级法院“综合法院”(General Court)周二作出上述裁决。报道称,虽然本次欧盟法院的判决对小米公司并没有强制力,但如果小米继续在欧盟28个成员国当中商品化Mi Pad,将会面临各成员国的法律追责。

据悉,小米于2014年推出平板Mi Pad,其第一代产品的屏幕尺寸、分辨率、机身材质都与iPad mini如出一辙。

同年,小米向欧盟知识产权局(EUIPO)申请,将“Mi Pad”注册为欧盟商标。不过,苹果随后提出申诉。欧盟知识产权局支持苹果的申诉,认为“Mi Pad”会给消费者带来混淆,认为是“iPad”的姊妹产品。

之后,小米又向欧洲综合法院提出上诉,不料在本周二遭驳回。路透社报道说,综合法院在一份声明中称,“Mi Pad”和“iPad”高度相似,Mi Pad只不过在开头多一个字母“M”。英语系消费者很可能把“Mi”理解为“我的”,并把两个标识中的字母“i”以相同的方式发音,因此“消费者很可能被标识的相似性迷惑。

按规定,小米公司若不服此判决,可以继续向欧盟最高法院“欧盟法院”(Court of Justice of the European Union)提出上诉。

《第一财经网》报道说,目前尚不清楚周二的裁定是否会对小米在欧洲的品牌策略产生连锁反应。

【看中国2017年12月7日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。