阿里巴巴假货率万分之一?网友都笑了(图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   


(图片来源:Flickr)

阿里巴巴1月10日发布《2017年阿里巴巴知识产权保护年度报告》,公布阿里巴巴“平台疑似假货率”为0.0149%。但相关数据引发外界质疑。

阿里巴巴宣称,2017年是“像治理酒驾一样治理假货”,每1万笔订单中,仅有1.49笔为疑似假货。不少网民均质疑这项数据的可靠性,并讽刺道“这份榜单疑似假货。”

长期以来,阿里巴巴一直面临着外界的指控,称其销售平台包庇出售冒牌产品的商贩。

去年3月,《纽约时报》曾刊发深度报道,介绍阿里巴巴下属的淘宝网假货泛滥,将美国一些中小企业逼上绝路的情况。

2016年5月,阿里巴巴因假货问题,被国际反假货联盟(IACC)暂停了会员资格,该组织一些会员认为,阿里巴巴是世界最大的假货市场,因而对该组织接受阿里巴巴表示强烈不满。

同年12月,美国贸易代表办公室表示,鉴于阿里巴巴集团的网购市场“淘宝”上盗版和假冒商品已经泛滥到了不能接受的程度,而阿里巴巴在防治方面做得不够,因此将阿里巴巴重新列入美国本年度的“恶名市场”名单上,这被认为是对阿里巴巴声誉的又一个打击。

早前,马云还曾因说假货比真货好,惊呆众人。在马云看来,“如今制造的假货,在品质及价格方面均比真品更好更便宜。”“不是因为假货摧毁了奢侈品牌市场,而这是一个新的商业模式,为世界带来革命性的改变。”

【看中国2018年1月12日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。