新版历史教材 “文革十年”毛泽东“错误”成焦点

Filed under: 乱象惊闻 |
   

大陆历史八年级下册改版前后对照 网络图片

大陆微信公号“讲史堂”日前发布消息,中共教育部组织新编的中学历史八年级下册送审版中,将“文化大革命的十年”一课删除,并将课文内容与其他课文合并。消息一出,引发网络关注。

报导称,新版教材与旧版有关“文革”内容出现多个不同之处:

旧版中的“毛泽东错误地认为党中央出了修正主义,党和国家面临资本主 义复辟的危险”在新版教材被改为:“毛泽东认为党和国家面临资本主义复辟的危险。”删除了毛泽东的“错误”二字。

标题中的“动乱”与“灾难”两个词语被删除。

在总结部分,新版还多加了欲为中共发动“十年动乱”掩饰太平的语句:“人世间没有一帆风顺的事业,世界历史总是在跌宕起伏的曲折过程中前进的。”

报导说,旧版中删除“文革十年”一课,改为将“文革”内容与旧版的“建设社会主义的十年探索”一课合并,统称为“艰辛探索与建设成就”。

据大陆媒体报导,中共教育部将全国普及推广新编小学至初中的9个年级的语文、历史和政治教材,结束之前的多个版本教材,其中历史新教材需要教育部同中宣部编写审定,预计2018年寒假结束后就投入使用。

目前这本教材部分内容还未得到高层签字,还未印发。

中共教育部目前没有对新教材送审版删除“文化大革命的十年”一事做出任何回应。

人教社在回应中表示,统编历史教材按照新的编写体例,在“艰辛探索与建设成就”中,将“文革”单独作为一个专题进行了讲述,分六段讲述“文革”发生的背景、过程和危害等。但是否有内容的删减则尚不明确。

“文革”不但使上千万中国人陷入动乱之中,失去生命,同时对中国传统文化进行了毁灭性的破坏,经济倒退,道德下滑。在中共不断对历史进行篡改的情况下,“十年文革”即将被淡化的消息又再次引发海内外网民关注。

Wei Xu‏:整整十年被从历史教科书中抹掉了,可见他们也知道自己那个党的罪孽有多么深重!

hantangrem‏:虚无历史,土共是高手。

公民小曹:不要为孩子们教材中删除了“文革十年”而愤慨。 孩子们马上就有机会切身体验“文革”了。 言传永不及身教。

走南闯北‏:新版历史教科书彻底删去了“文化大革命”! 中国历史是个任党打扮的怨妇。 旧版就够淡化了,现在更淡化。49年到76年共27年,“文革十年”占1/3还多。 菜英文有借口了,大陆就不必批我们去大陆化,去国民党和改教科书了。 第一步淡化,第二步删除,第三步重演。

中共“文革十年”的禁区

1966年中共中央发出“五一六通知”宣告“文革”正式“爆发”。中共和毛泽东发动的“文革”煽动阶级斗争和血腥暴力,中国至少有上亿人被波及遭殃,至少773万人非正常死亡。

这场“文化大革命”也切断了炎黄子孙与中华历史、传统和文明在文化上的联系,颠覆毁灭了五千年中华传统和价值观,对中国人心灵和道德的摧残破坏一直延续至今日。

1981年6月的中共十一届六中全会上通过“关于建国以来党的若 干历史问题的决议”对文革做了总结说:“历史已经判明,‘文化大革命 ’是一场由领导者错误发动,被反革命集团利用,给党、国家和各族人民带来严重灾难的内乱。”

但中共至今不许民众对“文革”进行讨论。中共在怕什么呢?

香港评论员、作家林保华在自由亚洲电台刊文指,中共害怕人们纪念“文革”、讨论“文革”、研究“文革”,因为“文革”的真相直接动摇中共的合法性。

第一,“文革”造成至少数百万人的死亡,至少一亿人受到冲击,发生了各种骇人听闻的事件,例如人吃人,大屠杀,以及各种正常人想不出来的 酷刑,彻底暴露中共之野蛮残暴与毫无人性。讨论“文革”,无疑把毛泽东与共产党的滔天罪行再度摊在阳光下,让民众认识他们的本质,破坏中共的 “伟大、光荣、正确”的形象。

第二,中共为掩盖毛泽东的罪行,把“文革”推给林彪与江青“反革命集团”,居然声称毛是被他们利用的。如果有反革命集团的话,毛泽东就是首犯。“破四旧”、“清理阶级队伍”、“一打三反”、“批林批孔”等等,哪一个不是毛泽东亲自发出最高指示而由下面“闻风而动”?中共夺取政权,毛泽东居功至伟,如果毛泽东成了反革命集团首犯,或者民众清算毛泽东在“文革”中的罪行,势必动摇整个中共统治的合法性,中共特权集团也将丧失所有的利益。

第三,物极必反。“文革”迫出中共的改革开放,有些人真是痛定思痛, 如胡耀邦、赵紫阳等,但是邓小平否定“文革”,只是为了“老干部”重新夺回政权,延续中共的统治。因此后来继续发生“六四”屠杀与“迫害法轮功”等事件也就不足为奇。允许讨论“文革”,无疑使民众更认清中共继续重犯文革罪行的“罪上加罪”。

旅居美国的著名“文革”学者宋永毅和历史学家辛灏年也持有相同观点,宋永毅他在纽约“文革40周年研讨会”期间表示,“文化大革命”是中共集体犯罪的结果,中共体制是“文革”发生的根源。他认为,追究历史责任、清算政治罪恶,揭示出“文化大革命”其实是中共的集体犯罪的结果,就不仅仅是为了死者和受害者,更是为了埋葬一个至今还没有被埋葬的黑暗时代。

辛灏年先生称,中共不敢彻底否定“文革”,因为彻底否定必须否定中共自身。他说,从1935年遵义会议算起,到1966年“文革”发动,毛泽东已经作了中共31年的“伟大领袖”。换句话说,毛泽东做的事,就是共产党做的。所以“文革”后的中共中央当真要彻底否定“文革”,就必须彻底否定中共自身,起码是要否定“文革”时代的中共。但这是中共做不到的,也不敢做到的。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。