微信宣布管制公众号注册数(图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   


微信宣布管制公众号注册数(图片来源:Flickr

中国官方对微信管控再升级。微信公众平台10日公告称,正式调整公众号注册数量,由原本的个人上限5个调整为2 个,组织类由原来的50个调整为5个。

公告指出,如果有多个帐号需求,相应个人和组织可发起申请流程,经微信公众平台初审,呈报互联网讯息主管部门审批同意后,再考虑将“适当放宽帐号注册数量”。

今年刚过1月有余,大陆新浪微博、百度、腾讯等各媒体平台,相继接到通知,关闭“专事炒作明显绯闻隐私”的帐户。微信在管理公众号方面,先前曾严禁公众号用户发布“断章取义、歪曲党史国史”的资讯,否则将遭到永久封号。

微信是中国最大社交通信软件,2012年8月17日上线,个人与组织申请开通后可进行“一对多”传播,将讯息发布给关注的粉丝,公众号推出后捧红不少网络写手,有时也会带动舆论风向。

据其所属腾讯公司官方的数据显示,截止2016年12月,微信每月有超过8亿活跃用户,是全球排名第四大通讯软件,而注册用户更高达10亿。

但美国有线电视新闻网(CNN)曾披露,使用微信的用户,不管身在世界何处、不管和谁交谈都会遭到审查。

今年1月1日,汽车业巨头吉利控股集团创始人、董事长李书福在一场论坛现场公开质疑微信内容遭到窥视监管。

他指出,目前中国大陆存在不少社会问题,其中一个问题就是个人隐私保护和信息安全问题。“我心里就想,马化腾肯定天天在看我们的微信,因为他都可以看的,随便看,这些问题非常大”。

【看中国2018年2月11日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。