20万人逼爆深圳北站 返乡潮只是开始(图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   


20日20万人涌入深圳北站(网络图片)

年关将至,中国大陆的新年返乡潮也进入高峰期,不少城市打工的民众大包小包,返家过年。官方数据显示,20日有20万人涌入深圳北站,有人因实名验票、安检等问题,错过原本搭乘的列车。 11日仍有不少在深圳北站等候搭车,有场民众惊呼,不可思议。

“六点半钟,五号线和四号线都巨多人!”民众为买票返乡,11日一早就挤爆深圳北站候车室。根据铁道部门统计,10日深圳北站开出248班列车,除广深港高铁的列车,绝大部份是往潮汕方向,共有19.4万人从该站搭车回家,同时亦有8.2万人到达这站。

铁路部门表示,这只是开始,10日至13日是该站的新年返乡潮高峰期。

交通部上10日发布数据显示,返乡潮前9天,全国铁路、道路、水路、民航共累计发送旅客6.53亿人次,其中铁路发送旅客最多,达到7939.8万人次。

据中国铁路总公司预计,10日全国铁路预计发送旅客990万人次,加上当天的预测数据,新年返乡潮开启10天,全国铁路发送旅客的数量近9000万人次。

【看中国2018年2月11日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。