每月染发出事 黑龙江女子变晚期肝硬化

Filed under: 乱象惊闻 |
   

香港《东网》报道,为了让自己看起来更年轻,黑龙江哈尔滨一名陈姓女子,每月都将长出来的白发染黑,这个习惯已经坚持了10年。但在两个月前,陈妇的皮肤开始变黄,到医院检查后才发现,自己换了肝硬化,并已到中晚期,医生认为这与她长年的染发习惯不无关系。

据陈妇表示,她在30多岁时已开始长有白发,刚开始只是零星数条,年过40岁后,白发越来越多,拔除已无法解决,于是开始染发。

但是,由于头发长得很快,不到一个月白发便长出来,“尤其鬓角两侧,只要一个月不染,就特别明显,很显老”,为了遮盖白发,陈妇每个月都到理发店染发,一直持续了10年。

今年初,陈妇身体开始出现异常,步行上楼时觉得脚部没有力气,后来走了几分钟就会感到疲累,皮肤及眼白也无故变黄。经医院化验,陈妇的胆红素超过正常人10倍多,已是肝硬化中晚期。由于陈妇没有服用过伤害肝脏的药物,医生认为导致她肝硬化的主因就是长期染发。

经过20多天的治疗,陈女的肝脏功能得到改善,但化学药品对其肝脏造成的损伤无可挽救,也增加了她患肝癌的风险。医生分析指,大部分染发剂都含有几十种化学成分,当中的硝基苯、苯胺等物质容易被皮肤吸收,其他危害肝细胞的有毒成分,也会损伤肝细胞,造成肝脏损伤。

医生建议民众最好不要染发,如果必须要染,应尽量选择植物染发剂,每次染发也应相隔至少半年以上。

【看中国2018年3月12日讯】

   
文章关键字: 染发 肝硬化 黑龙江
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。