微信发新规 新公众号取消留言功能(图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   


微信(图片来源:Flickr

据《中央社》报道,中国大陆社群平台微信12日宣布,新注册的公众帐号将没有留言功能。不少网友对此表示疑惑,认为这是对言论自由的进一步紧缩。

微信公众号可让注册的商家或内容原创者,发表文字、图片、语音及影片与网友互动,被视为行销或内容创业的利器。

12日,微信发布公告称,“为进一步规范公众平台生态环境”、“响应主管部门要求”,暂时调整留言功能开放规则。新注册的公众平台帐号将没有留言功能,最近3个月内注册,但尚未使用留言功能的帐号也将被收回留言权利。

不少大陆网友对此表示,禁止评论目的是加强言论管控。

此前,微信公众号的经营者如果满足连续活跃1个月、持续产出原创内容,就能获得微信官方的原创功能开通邀请,留言和评价功能都是原创功能的附属功能。

2017年12月,微信方面才全面开放原创声明与留言功能。

【看中国2018年3月13日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。