副国级情妇公开露面 曾一手将中国两大领域搞糟(组图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   


在中国官场,能够官至副国级的女高官极其少有。(图片来源:Getty Images)

在中国,女性官至中共副国级的高位,本就少有。如果这一职位是被从“床上培养”的,在中国也不是笑话。已经退休多时的前副国级高官陈至立日前公开现身,她被指是江泽民四大情妇之一,曾一手将中国两大领域搞糟。

北京时间4月8日,第八届世界大学女校长论坛开幕式在武汉大学举行,已卸任的前国务委员、全国人大常委会副委员长陈至立出席开幕式并致辞。

据陆媒报导,陈至立目前的身份为“现代女性领导力研究院理事会名誉理事长”。

2016年12月,陈至立也曾以“中国健康管理协会荣誉会长”身份露面,并以此身份出席在北京举办的“首届健康中国高峰论坛”。

公开资料显示,出生于1942年的陈至立,曾在上海任职多年。1968年至1983年,陈至立先后任中科院上海硅酸盐研究所研究实习员、助理研究员;1983年升任党委副书记;此后历任上海市委科技工委副书记、书记,中共上海市委宣传部部长、市委常委、市委副书记等职。

陈至立1998年任教育部长,2003年任统管全国及全军教育的国务委员,长期掌控教育界,同时分管卫生。在2008年3月出任中共人大副委员长。2013年3月卸任。

陈至立是江泽民在上海任职时的老部下。据《江泽民其人》一书记载,陈至立在中科院上海硅酸盐研究所工作时,与江泽民大儿子江绵恒在同一所。江泽民任中共上海市委书记后,在江绵恒的引见下,陈至立与江泽民一拍即合。1988年,陈被江委以上海上海市委宣传部长的“重任”,从此默默无闻的陈至立在中共上海市委中赫赫有名,不过市委的人都知道,她的职位是用什么换来的。

1989年藉镇压“六四”上台的江泽民,以腐败和色情治国,江带头淫乱,向来被认为是近三十年官场淫乱源头。江被指有四大情妇:包括宋祖英、李瑞英、黄丽满、陈至立,全都凭借江获得重用。


江泽民有四大情妇。(网络图片)

其中,江最爱的情妇宋祖英官至海军政治部文工团团长,享受正军级待遇。

江另一情妇陈至立,先后被江提拔为上海市委宣传部长、教育部长、国务委员、中共人大副委员长,官至副国级。

曾任江泽民秘书的黄丽满,在江上台后,先后被江提拔为深圳市委副秘书长、秘书长、广东省委副书记并兼任深圳市委书记、广东省人大主任,官至正省级。

四大情妇之末李瑞英则只任中共央视新闻中心播音部副主任。 

四名情妇当中,目前级别最高的陈至立对江泽民是最铁的,她早期在上海就铁心配合江泽民整肃关注学生民主运动的《世界经济导报》钦本立等人的迫害,与江在政治上演绎了一段“生死恋”。

《世界经济导报》事件是上海1989年学生民主运动的焦点。后来江泽民被中共高层看重,都是因为他在整肃导报事件中的“表现”。在整个事件中,陈至立的所作所为加剧了事件的严重性。1989年5月江泽民进京,赵紫阳严厉批评江泽民处理导报事件不当,江泽民感到大祸临头。陈至立即向江表示:中央怪罪下来,我一个人把责任全揽下来就是了。

“六四”镇压后,陈至立下令遣散导报员工,并特别下令禁止导报人再做记者。在导报总编辑钦本立临死之际,陈至立亲自到钦病床前宣布将其开除出党。

江泽民掌控中共大权后,1997年,陈至立由上海转任前中共国家教委党组书记、副主任,并很快升任教育部部长、党组书记。随后步步高升,长期掌管中国教育和卫生。

陈至立掌控了中国教育和卫生大权后,按江指示推出的“教育产业化”和医疗产业化政策,被指祸国殃民。

教育界应该是培养国家栋梁的净土,但陈至立却推销在中国教育系统建立所谓的“长远经济眼光”,使学校成了肮脏生意的交易场,教育界乱收费愈演愈烈,伪造文凭,花钱买文凭等事情层出不穷。在陈至立的领导下,教育界腐烂了,教授老师们都腐烂了。

另外,1999年高校扩招至今,中国不同社会阶层的代际流动并未因此发生显著改善。社会上层依然是高教规模扩张的主要受益者。许多家长们辛辛苦苦甚至负债供孩子读大学,孩子毕业后却找不到工作,债务无法还清,家庭陷于绝望。

陈至立目前仍有的另一个“中国健康管理协会荣誉会长”身份背后也不简单。因为她任国务委员时亦分管卫生,“医疗产业化”也是其所谓“政绩”之一。

陈至立是福建莆田人,她还有一个身份是莆田(中国)健康产业总会的总顾问。

2016年4月患癌大学生魏则西死亡事件引发舆论沸腾,同时也揭开了百度、武警医院和“莆田系”相互勾结赚取黑钱的内幕。

“莆田系”被曝与80所军队医院合作,其中包括涉“魏则西事件”的武警北京市总队第二医院,而“莆田系”的大靠山就是陈至立。

公开报导显示,莆田健康产业总会于2014年成立,当时陈至立以中共人大常委会副委员长身份发去贺信,“高度肯定”莆田系的发展,并接受该会总顾问的头衔。

香港《东方日报》有评论文章指,陈至立担任国务委员期间分管教科文卫,在其主政之下,卫生部当时不少市场化改革都是有益于莆田系医院,有些甚至是度身订造。

【看中国2018年4月11日讯】(看中国记者李文隆综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。