王宝强申请公开审理 “已无隐私可言”(图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   


王宝强离婚案尚未平息 (图片来源:微博)

中国大陆“草根”出身男星王宝强与前妻马蓉的恩怨,还未结束。北京市三中院早前正式受理两人离婚案,以及马蓉起诉王宝强名誉侵权案的上诉申请,两起案件尚未正式定出二审开庭日期。据悉,王宝强已向法院递交书面申请,要求两案公开审理。

王宝强申请公开审理

大陆媒体《新京报》报导,今年2月11日,王宝强诉马蓉离婚案、马蓉诉王宝强名誉权案分别在北京朝阳法院不公开审理并当庭宣判。其中有关王宝强离婚案,法院一审判决,解除双方婚姻关系,并判处儿子由王宝强抚养,女儿由马蓉抚养。至于马蓉名誉权案,法院认定王宝强不构成名誉侵权,驳回马蓉的诉讼请求。

马蓉不服,宣判后再次提出上诉申请。

王宝强代理人则表示,王宝强已书面向法院申请,公开审理离婚案与名誉权案,理由是因马蓉在审理过程中及两案一审民事判决作出后,多次在媒体等公开场合发布与案件相关讯息,并且两案证据基本相同,经媒体报导已经基本被公众知悉,因此已不存在涉及个人隐私而不公开审理的情况。

目前法院尚未就有关申请作出回复。

王宝强家门被撬?前妻回应

王宝强离婚案闹得满城风雨。新浪报导,4月5日下午2时30分许,有两名男子前往王宝强现住所,在王宝强不在的情况下,企图撬锁,后遭到保全报警逮捕。事后两人向警方解释,他们有前妻马蓉父亲的授权书,他们是正当取物,而非撬门进入。

对此,该栋大楼管理员指出,被撬门的住所是王宝强购买,但房子登记在马蓉父亲名下,因分产官司缘故,目前该住宅已被查封,因此任何人撬门入屋都属于违法行为。

马蓉则在微博发文反驳称,当天她父亲要去拿东西,发现房子密码锁被换后走正常流程报警开锁,“房子被霸占,产权人回不了自己家,正常报警开锁却被诬陷为撬锁”。马蓉指责媒体第一时间只拿王宝强方面提供的照片看图说故事,“不知道现在的媒体报导底线在哪?”

而此前,马蓉一直关闭微博评论,这次她刻意留下朋友的评论:“世界欠你一座奥斯卡。”疑似暗讽王宝强。马蓉好友不久前也在微博发文:“其实有件事情我很想说,不过还是等马蓉说吧。”暗指王宝强有不可告人之事。 

王宝强离婚90亿人次围观

两年的2016年8月14日凌晨,王宝强突然在微博发出声明称,妻子马蓉与他的经纪人宋喆发生不正当两性关系,因此决定与马蓉离婚,同时解除宋喆的经纪人职务。消息引发外界高度关注。

次日,王宝强到北京朝阳法院起诉马蓉要求离婚。 8月16日,马蓉又起诉王宝强侵犯其名誉权。

8月17日,《大闹天竺》剧组工作人员披露,王宝强连日情绪低落,导致该片后期制作工作无法顺利进行。同日,有纽约网友爆料,看见马蓉和宋喆现身纽约法拉盛,并上传多张照片。

8月18日又传出,马蓉和宋喆在澳大利亚悉尼一家超市购物。截止8月19日晚间9时30分,新浪微博“王宝强离婚”标签的阅览人次高达89.9亿。

公开资料显示,王宝强出生于河北省的一个村庄,6岁学习武术,没有受过高等教育,从“北漂”进入演艺界。 2004年一部《天下无贼》让他一举成名。而王宝强前妻马蓉则比较低调,许多大陆观众之前并不知道她是谁。

共产党破坏传统价值

对于王宝强离婚案,网络信息满天飞。外界对二人行为也是看法不一。有网友支持王宝强,对马蓉和宋喆发生不正当关系进行口诛笔伐;也有网友认为“爱情里边没有对错”,外界对马蓉和宋喆的指责不公平。

而香港《东方日报》社论曾指出,共产党建政后的中国社会,人们已经不讲情、不讲义,人们只认钱,只认利,只要有钱就能获得“真爱”。因此, “谎言、谣言、谗言将充斥整个社会。”这是“中共自己种下的一颗苦果”。

前总书记赵紫阳秘书鲍彤也曾感慨说,现今中国社会的发展让人感到可怕,中国人自己正在毁灭中华民族传统价值。

大陆官方数据显示,2017年上半年,大陆离婚人数有185.6万对,婚外情导致离婚是最大原因之一。

【看中国2018年4月12日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。