惊恐!深圳东莞一日两宗疑当街拐童 警方抓人即放(图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   


东莞街头疑似拐童一幕。(视频截图)

中国大陆儿童拐卖风气非常盛行,父母一不留意,孩童就被卖到遥远的天边,要再团圆就难如登天。近日广东同天两地各有一宗疑似当街拐童事件。

香港《苹果日报》报导,深圳、东莞两地近日接连发生怀疑当街拐带孩童事件,幸好家人及时施救,否则后果不堪设想。警方虽然及时把疑犯带返派出所问话,但他们往往以“逗小孩玩耍”作为抗辩理由得以脱罪。

在深圳,上周三(9日)晚上8时许,7岁的男童正在鞋店门外独自玩耍,突然被一名黑衣男子从后将其抱起。男童挣扎并大声哭闹:“你干嘛!我又不认识你!”怀有身孕的母亲闻声从鞋店赶出来察看,幸好及时阻止,该黑衣男子也迅速离去。

而在同一天中午12时25分许,广东东莞凤岗雁田市场门口一间电器店外,3名儿童正在玩耍。一名身穿黑衣的男子走上前来,摸摸其中一名男童的下巴,随后拉着其手臂拖拉了几步,试图拉走男童。


同一天在深圳出现的疑似拐童一幕。(视频截图)

影片中显示,男童激烈反抗,该男子拉扯了几步后,男童的哥哥发现异样,立即抢救弟弟。两兄弟的家长在微信朋友圈贴出事发时的闭路电视影片,写道:“猖狂了,竟然敢在我店门口带走我小儿子!幸好给我大儿子看见了,要不然就惨了。”

凤岗警方通过核查在当日下午找到该名朱姓黑衣男子,并将其带返派出所调查。不过,警方在官方微博通报:“经初步调查,朱X陈述其事发时为逗小孩玩耍,并非意图拐骗。”

据中国大陆寻亲网站“宝贝回家”寻亲成功的2,247个案中,就有52%的孩童当初因遭遇拐卖而失踪。超过6成被拐儿童,主要流入广东、福建、河北、河南。有人认为贩童产业之所以这么猖獗,都是因为中国传统重男轻女,还有当局一孩政策所导致。但外界不少评论认为,这是中共治下社会道德崩坏的恶果。

【看中国2018年5月14日讯】

   
文章关键字: 东莞 人贩子 儿童 拐卖 深圳
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。