又见“我爸是李刚”!“严书记”发声明:前妻出轨 已离异近5年

Filed under: 乱象惊闻 |
   

网传严姓女童母亲要求给严书记女儿道歉的聊天记录 微博

近日,大陆社交网站被“严书记的女儿”刷屏。事关四川一幼儿园的女童因打人被老师罚独坐,女童母亲因此大怒,要求老师向“严书记的女儿”道歉。“严书记”前日发话称,两人早已离异,他对事件毫不知情。

 

大陆媒体12日报导,四川一名严姓女童在幼儿园时经常打同学,带班老师处罚她自己一个人坐,并向其他老师抱怨:“真是够了”。没想到信息传错,将这些消息误传到了家长群中。

随后群内署名为“严某某妈妈”的人立即反呛老师,“你马上在全班当着所有的师生给严某某道歉,否则,我通知你们集团领导来给我解释你对严书记的女儿说这话是什么意思!”并要求开除老师。

网友后来起底发现“严书记”应该是中共四川广安市委副书记严春风。

随后,严春风5月11日就此事向中共四川省委组织部作报告,解释说自己育有一儿一女,儿子是与第一任妻子所生,已经读大学;事件中的女童是与第二任妻子李向阳所生,李因他长年在藏区工作而出轨,两人于2013年12月离婚,子女均跟随母亲生活。

他表示自己对事件毫不知情,是事后自朋友处获知有关信息。

网传严书记的舆情汇报 网络图片

部分知情家长爆出,严姓女童天天打同学是真有其事,严母还涉嫌“走后门”,将女儿送入当地知名的嘉祥外国语学校。

综合媒体及网络消息,同时网络热传的图片显示,涉事的陈老师在当天下午5点发了消息后,学校下午6点就决定将其开除。严姓女童的母亲指,园办在做出开除时,她根本不知道,是其他两位老师将这个事情反映到园方。她是晚上7点才得知此事。

事后有媒体证实,事发地点位于成都市金苹果国际幼儿园。据悉,这是当地知名的豪门幼儿园,每月学费1万多,就读多是富商官宦子女。

“严书记”事件发酵后,金苹果幼儿园5月11日晚5时50分在官方微博紧急发表声明指,没有开除老师,教学正常。

此外,关于严姓女童母亲在微信描述已经“内定”进了成都嘉祥一事,成都嘉祥外国语学校5月11日声明否认提早取录严同学,某家长传言女儿是学校“内定生”的言论失实,学校将按照成都新生入学指引招生,“欢迎社会监督”。

在各方撇清关系和澄清的同时,网民也热议纷纷:“官场潜规则虽然大家都知道,但这么赤裸裸的摆出来还让人真不好受”、“基于理性人性分析,我们对这些声明公告每一个标点符号都产生怀疑”、“知道你们为啥成热点不?就是因为你们太能作了,太能占老百姓便宜了,把属于人民的资源都抢走,属于人民的权利和金钱全掠夺,多行不义必自毙”。

8年前,河北大学生李启铭酒驾撞死人,被拦下后竟称“我爸是李刚”。李刚时任中共保定市北市区公安局副局长。

有评论指,“我爸是李刚”事件映射中共官二代靠关系恣意妄为,专横跋扈的生活状态,以至民间对中共官员不满的情绪步步升级,影响一度扩及政治领域,令中共不安。“我爸是李刚”也成为年度热词,至今仍被用来讽刺跋扈的官二代。

“我爸是李刚”发生后的第三年,大陆曝出另一起重磅官二代丑闻。中共军队少将、歌唱家李双江的儿子李天一伙同其他4名富二代、官二代将1名20岁左右的女子轮奸。事件同样引发海内外舆论关注。

   
文章关键字: 又见“我爸是李刚”
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。