玻璃破碎!中国客机飞行中副驾半身挂窗外(图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   


川航3U8633航班途中挡风玻璃破裂脱落(网络图片)

四川一架编号为3U8633的班机,原定14日早从重庆飞往西藏拉萨,未想在飞行途中,驾驶舱挡风玻璃突然破裂脱落。机长事后忆述,玻璃脱落后,机内迅速失压,副机师身体一度飞出半截、悬挂在窗外。

有网友14日爆料,指当日一早,从重庆飞往拉萨的川航3U8633航班,在飞行途中,驾驶舱前的挡风玻璃突然破裂脱落。飞机驾驶立刻发出紧急代码7700,根据民航标准,挂出7700代码,表示飞机遇到紧急状况,比如机械故障,或有机上人员突发疾病等。

与此同时,网络也流传3U8633航班转向飞往成都的截图,引发外界关注。

一名自称是该航班的乘客在网络自述,“驾驶舱玻璃破碎后,机舱变暗、减压、氧气面罩也掉了下来……”许多人以为自己大限将至,客舱内不断传出哭声。

随后,乘客周姓男子在接受大陆媒体采访时描述,当天他和女友一起乘坐从重庆到拉萨的航班, “我们是6点的飞机,实际起飞大约在6点25分,发生事故的时候大概是在飞行40分钟后,当时我们正在就餐,突然听到‘砰’的一声,然后飞机就急剧地下降。 ”

周男指,下降过程持续4、5秒钟。 “飞机上的氧气罩什么的都弹出来了,当时并不知道发生了什么,也有些乘客很慌乱,发出尖叫声,飞机上已经停电。”

“太吓人了!”当事航班乘客曾俊表示,飞机在飞行中突然开始急速下坠,持续大概5至6秒,速度非常快,当时空服员正推着餐车送餐,包括他和空服员都被毫无征兆的下坠吓到,不少乘客开始尖叫,机舱内行李架上的物品、餐盒撒落一地。

曾俊说,后来飞机迫降成都双流国际机场时,乘客们看到飞机有一个轮胎已经爆了,驾驶室玻璃也碎了,他们这才意识到刚刚的状况有多危险。

对此,四川航空在官方微博发布消息称,本次执飞的川航3U8633是一架空中客车A319客机,注册号B-6419。14日该架次航班因机械故障迫降成都。其中,29名旅客身感不适,已前往医院检查就诊。目前正在调查机舱挡风玻璃突然脱落的原因。

事后机长刘传健也忆述,事发前没有任何征兆,当时挡风玻璃突然爆裂,轰一声发出巨大声响。之后他下意识往旁边看时,看到副机师身体已飞出一半,半边身体在窗外悬挂。 “幸好(他)系了安全带。”

刘传健表示,事故发生后,驾驶舱仪表盘被掀开,什么都听不见,只能靠目视水平仪操作。当时舱内温度骤降到摄氏零下20度至30度(监测显示,当时飞机飞行高度为32000英尺,气温应该为零下40度左右),所幸当日天气无云,否则后果无法预料。

【看中国2018年5月14日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。