滴滴奸杀案人人自危 女性打车“变性”保命(组图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   


21岁空姐李明珠5日深夜乘坐“滴滴出行”遇害(网络图片)

自大陆叫车平台“滴滴出行”发生空姐奸杀案后,网络突然涌现“花臂大汉”、“退伍老兵”、“武术冠军”等“铁血男儿”,他们多是出生于50至70年代,主要从事机械、化工等专业,引发外界聚焦。

中国海南航空旗下祥鹏航空的21岁空姐李明珠,5月5日深夜乘坐“滴滴出行”,未想途中惨遭27岁司机刘振华杀害。之后,大陆年轻女子人人自危,为保障自身安全,不少女性把登录在“滴滴出行”的个人资料进行修改,除性别为男性外,还在个人叙述部分填写“爱打人”、“暴躁”等特质,试图以此筛掉部分居心不良的人。

该现像一时间在网络掀起热潮,引起热烈回响。

 

年轻女子为保障自身安全修改“滴滴出行”个资(网络图片)

只见女性“滴滴”用户将名字改为“暴躁老兵龙的传人”、“雄狮一声吼”、“徒手撕老虎”等,同时配上男性照片。

不过,有网友觉得只换“滴滴”头像没用,因为司机接单后仍可见到本人。

另有专家提醒,网友创意虽然有趣,但其实并不能有效防止这类事件发生,呼吁民众仍应在乘车前提高警觉,上车后也要随时与朋友保持联络,以降低歹徒下手的机率。

【看中国2018年5月15日讯】

   
文章关键字: 出行 变性 奸杀 滴滴 自保
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。