微博控管言论 被禁言及关闭帐号 上月暴增逾3倍

Filed under: 乱象惊闻 |
   

微博(维基百科)

中国大陆社群平台微博持续针对网友发表的言论做清理,今天公布的5月分处置状况,对5450个帐号采取禁言、限制访问和关闭帐号的措施,较4月大幅增加355%。

根据微博2018年5月社区管理公告,为了贯彻执行微博社区公约中关于时事“有害、违法、不实”的讯息,以及用户纠纷和垃圾讯息的规定,对违法违规内容清查,并每月公示。

5月份,有14万1000余条与议论时事相关的“时政有害讯息”被屏蔽和删除。这个数字在4月是12万9000余条。

对于发布上述时政有害讯息的5450个帐号,微博管理方采取了禁止发布微博和评论、限制访问、关闭帐号等处置措施。这个数字在4月是1532个帐号。

微博删帖的力度持续增强,但也显示相关“违规”的发言量并未减少。

微博去年就持续公布对时政有害讯息的清理,今年初仍被官方批评“对用户发布违法违规信息未尽到审查义务,持续传播炒作导向错误、低俗色情、民族歧视”内容,被责令限期整改,微博也配合对用户内容加强审查。

来源:中央社

   
文章关键字: 关闭账号 微博 禁言
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。