中共网路监控升级 在家庭群组发牢骚就被抓走

Filed under: 乱象惊闻 |
   

 

中共在各大城市布下天网监视器,进行人脸辨识并抓捕嫌犯,同时在网路上的监控也毫不含糊,某间大学多名学生在社交软体发牢骚后,随即被公安抓走调查,连在家庭群组私下抱怨当局的人也无法幸免。

据《中国数字时代》报导,中国1间大学的保卫处、学生工作处、研究生处,6月7日贴出通告,指出土木B2015班男学生郭璐,于4月13日在家庭微信群PO出影响社会稳定的不当言论,因此在4月16日被公安调查。

 

另外,工程造价151班男学生刘洋节,4月中旬用手机翻墙到国外网站下载违法影片,再转发到QQ群里,公安机构于4月25对他展开调查。还有车辆工程171班男学生郭振豪,6月5日在对话群里发表不当言论影响社会稳定,立刻被公安查获,目前已在公安机关等待调查。

至于机械设计制造及自动化178班男学生马昭群,则是在6月6日将高中同学QQ群里的图片,转发到大学宿舍群,同时PO出干扰社会稳定的言论,马上被当局发现,已被带到公安单位处理。

该大学在通告中提醒学生,在微博、微信、QQ等社交平台发送讯息时,应该要遵守法律规范,任何试图扰乱社会的网民,都会面临公安机关的调查,学校也会依照公安的意见,给予犯案学生相对应的处罚。不过,目前并不知道这张通告属于哪间大学所有。

而PTT也有乡民透露,他有朋友在中国工作,某天朋友的友人只是在家庭群组骂了一下中国贪官,结果就被公安抓走问话,到现在音讯全无。后来乡民朋友看到这张中国某大学的布告,立刻辞去中国的工作飞回台湾。

来源:自由时报

   
文章关键字: 中共 微信 网络监控
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。