中共加强宗教管制 河南广东家庭教会受打压

Filed under: 乱象惊闻 |
   

 

广州圣经归正教会受到冲击(信徒独家提供)

 

河南信阳一家庭教会被禁止聚会(信徒独家提供)

中国政府对于基督教家庭教会的打压不断加强,在河南信阳,一家庭教会被告知聚会非法,禁止聚会。广东的广州一所教会日前也受到了冲击。

河南信阳一家庭教会近日收到了一份《行政处罚事先告知书》,被指在非宗教活动场所举行宗教活动行为违反了新修订的《宗教事务条例》,因此作出场所予以取缔,责令停止活动的处罚。

该教会的一名基督徒6月12日向本台表示,教会通常聚会时有约300人,已经连续两周在聚会日时有国保及村干部前往告知他们不能聚会。该基督徒表示,他们不会妥协,不排除后续当局会采取更激烈的方式对待教会:

“我们是家庭教会,他们让我们去登记,我们是信耶稣的,我们敬拜上帝,政府没有权力干涉我们的公民的信仰,所以我们不予服从他。前几天就给我们发了个单子,让我们禁止(聚会)。这个星期(日)说要过来取缔我们,村委会一个女的来了,之前两个星期,他们过来7个国保,让我们禁止聚会。(教会)以前是一个面粉厂的仓库,我们合同还有半年,你不能说终止就终止。如果他们来抓我们,逼迫我们,强制把我们的东西带走,搜我们的音响,我们还会继续取证的。”

与此同时,广州圣经归正教会6月10日举行敬拜活动时,遭到当地派出所、街道办等人冲击。据基督徒所说,教会被要求限期整改,包括教会牧师黄小宁在内共有四人一度被带走盘问。

湖南的基督徒梁太平接受本台采访时表示,现在对于家庭教会的打压越来越厉害:

“现在针对教会有很多种策略,一种是冲击,还有的教会是找聚会的人,一个个去找会友,逼迫的形式有很多种。这是全国性的,至少有四川成都、贵州、包括河南、江苏徐州,湖南这边也有。现在是越来越严了。”

今年2月1日,新修订的《宗教事务条例》正式实施,之后中国各地就不断传出家庭教会被冲击、取缔的事件。今年五月,徐州道恩教会创办的神学院遭到警方冲击,两名牧师一度被带走问话。而福建、广东、江西、贵州等省的多个教会也被要求关闭。

来源:自由亚洲电台

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。