习或连任20年 19大常委名单曝光

文章分类: 中南海内幕
   


港媒报导,据一位习近平亲信的「自由派习粉」朋友透露习近平的四个「五年计画」。 9; }

中共18届六中全会上确定「习核心」后,港媒披露, 习近平可能将连任四届,拟用20年的时间彻底改变国貌。

为此,19大习必然全力以赴,确保常委全是支持自己的人。

文 _ 王净文

习近平谋连任四届改变国貌

《前哨》2016年11月号报导,据一位习近平亲信的「自由派习粉」朋友透露,习私下对这名亲信表示:「没办法,咱们只有忍辱负重。」并透露他的四个「五年计画」:

第一届,18大任上,初步反贪及全力固权,因为没实权啥也干不成;第二届19大任上,继续固权,而且培植未来足以压倒任何派系,同时抽出相当精力、财力改善民生,让老百姓尝到有关实惠。

第三届,20大任上,水到渠成,从制度层面根治腐败,不论政治背景、家族背景如何,无差别对待;第四届,21大任上,持续强化、常态化全国的政治生态,把官员真正改造为「公仆」。

这位「自由派习粉」坚信习近平是一个满怀救国救民大志,同时深谋远虑、有条不紊的政治领袖。他坚决支持习多干十年即两届,即2032年再退下,否则什么事也干不成,不是半途而废,就是功亏一篑。

网传习谋连任 三届三步走

无独有偶。11月5日,另一篇署名「杨子」、题为〈习近平连任三届的操作步骤〉的文章在网上热传。文章称,刚刚确立的「习核心」不可能只当五年,起码要十年吧,并说明习近平分三步走,实现他主宰中共政坛30年的梦想。

首先,在中共19大上,习近平确立以70岁入常委为限,在制度上,他可以顺利在20大上连任。那时他只有69岁。

第二,19大上不培养「接班人」,或不明显指明谁是「接班人」;20大时没有明显的替代人选,就可以造成他继续留任的天时。

第三,20大之前,会有连任「两届不是制度,退休年龄才是制度」等报导。然后有「民间」的声音,官员的呼吁,要求习再干一届。

官方否认常委任职的年龄限制

此前官方也对退休年龄做出一番解释。

10月31日,六中全会闭幕后,中办调研室巡视员邓茂生在传媒座谈会上表示,所谓中共常委年龄「七上八下」的规定,只是民间说法,不足为信;政治局常委人选会按照实际情况灵活处理。

英国诺丁汉大学华裔中国问题专家曾锐生向BBC表示,习近平将试图「打破常规」,为自己的第三届任期铺路。

但也有不少评论人士及外媒认为,习近平可能实行总统制,为其再任三届铺路。

北京理工大学经济学教授胡星斗认为,未来大陆可能变成总统制,习近平个人的权力将更大。

网路杂志「纵览中国」专栏作家郭宝胜、《纽约时报》前记者赵岩及外媒等认为,习近平可能在5年后实现总统制,他有望连任两届总书记后,再任10年总统。

破除恐怖平衡
19大7常委名单曝光

为了确保自己能有机会彻底改变中国的面貌,实现「中国梦」,习近平在19大的人事安排上就必须争取掌握绝对的主导权。港媒披露,习近平矢志在19大的领导高层,通过绝对优势的习家军比例,彻底终结「恐怖平衡」现状。

报导说,中共19大上,除习近平、李克强连任外,王岐山也可能连任,而且王沪宁、栗战书、汪洋、赵乐际也可能入常。

王沪宁被指是习近平的中南海「智囊」。中共18大后,王沪宁得到习近平的重用,出任中共中央政策研究室主任、兼任中央深改小组祕书长和深改小组办公室主任等重要职务。

中办主任栗战书被指是习近平的「大内总管」,从栗战书任河北省无极县县委书记时,习近平在相邻的正定县担任县委书记,两人关系密切。

栗战书2012年出任中办主任后,成为习近平的左右手,大力清洗令计划的中办旧部,并出任由习近平任主席的「国安委」办公室主任。在习江斗的过程中,栗频繁地出力打击江派,力挺习近平。

中组部长赵乐际是陕西人,与习近平是老乡。据称,赵乐际同时得到胡锦涛、习近平的认可,曾被胡锦涛指定为重点培植的人选。

汪洋被指是中共「改革派」代表,先后得到胡锦涛、温家宝及习近平、李克强的重用。汪洋也是上届入常的热门人选。

王岐山是习的生死战友,通过反腐「打虎」,为习近平在中共党内确立「核心」地位立下汗马功劳。

由此看来:习近平、李克强、王岐山、栗战书、胡春华、赵乐际、王沪宁,这7人最有可能成为19大政治局常委。◇

 

来源: 新纪元               第507期  

   
文章关键字: 19大 名单 常委 曝光
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。