【禁闻】中共下一打虎目标:〝官太太俱乐部〞? ( 视频)

Filed under: 中南海内幕 |
   

中国金融界存在着许多〝高官太太俱乐部〞,就是金融界专门聘用一些高官政要夫人领高薪、吃空饷,光拿钱不做事。有媒体说,是因为官太太有优势利用官场人脉拉到大笔政府和国企存款,金融界要想获得更多业务,就必须和地方政府攀关系。

 

4月份以来的两周时间内,习近平当局连续掀起五波清洗金融监管风暴。

保监会主席项俊波被中纪委正式宣布调查,银监会主席助理杨家才被调查,中共央行副行长兼国家外汇局长潘功胜也传出被查,还有之前的中国进出口银行北京分行行长李昌军也落马。

而微信公众号〝侠客岛〞直言,新一轮的打击对象,就是那些〝官太太俱乐部〞。

香港《苹果日报》的评论指出,大陆证券公司和银行成〝官太太俱乐部〞,与中共金融体制有很大关系:官太太有优势利用官场人脉拉到大笔政府和国企存款;券商要想获得更多优质企业的IPO业务,须与地方政府建立良好合作关系,同时官太太掌握的内幕消息,更是券商追逐暴利的法宝。

北京时政观察人士华颇:〝这也是贿赂的一种,一种腐败的现象,受贿的一种方式,就是让他的妻子、子女到一个公司去,不干活而付给了高薪,中国的权贵,纷纷的都在这里边呼风唤雨,而且是所谓的监管领域,都是蛇鼠一窝,这些人都勾结一起,都在这里大发其财。〞

据了解,前中共中央统战部长令计划妻子谷丽萍,就曾在令计划下属、前民生银行行长毛晓峰安排下,在民生租赁任职3年;中共全国政协前副主席苏荣妻子于丽芳退休后,也被聘为民生银行董事会审计委员会主任。

同样有官太太俱乐部的还有银河证券。河北省前省委书记周本顺妻子段燕秋,曾担任银河证券投行部董事、原中共国家统计局局长王保安妻子霍萧宇,则是银河证券副总裁。

大陆独立调查记者黄金秋:〝中国官场我们也知道,很多都存在着利益的勾结,特别是通过官员身边的夫人、亲戚、朋友,所以这些腐败现象讲到底,一个方面可以说是纪委反贪系统过去没有这么大的力度,没有抓到,现在开始波及到这些官员。那么另外一点更深的原因是什么呢?就是在于中国没有建立一个公开透明的官场监督制度。〞

随着〝明天系〞掌门人、大陆金融巨鳄肖建华被北京当局调查,牵出一系列中共高层政商勾结的内幕,2015年股灾的真相也开始浮出水面。有消息称,肖建华承认与2015年大陆股灾有关,参与做空大陆股市,目的是〝配合〞有关利益集团的行动,故意搅乱金融。

黄金秋:〝金融,我们知道是中国这个国家的经济命脉,在2015年发生的股灾,是很罕见的,实际上就是一场没有硝烟的经济政变,金融政变,那现在事隔多少年,我相信这个纪委系统掌握的证据已经比较充分了,所以现在开始对这些官员动手,已经到了最后的关头。〞

华颇:〝所以这次来讲,习近平对金融领域来讲,就是靠反腐来清洗,我想他要调整格局,必须把以往的这些金融、能源、交通等等等等,这些命脉都确实抓在自己的手里。〞

中国的金融监管系统短时间之内抓出多位贪官,是否意味着中国的金融反腐正在进入深水区?我们将持续关注。

【新唐人2017年04月17日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。