中共大老虎贪腐排行榜TOP12 竟没有徐才厚(图)

Filed under: 中南海内幕 |
   


徐才厚其北京豪宅内藏有一吨重现金,办案员花十多天才完成搜查。(网络图片)

中共浙江省宁波前市长卢子跃4月14日被控受贿逾1.47亿元。大陆媒体近日统计,十八大以后,,至少已有12名省部级及以上高官受贿均超过亿元。不过,盛传巨腐的徐才厚等人并未计在内。而被调查的“小官巨贪”马超群之流也不在少数。

据中共官方公布的数据,受贿排名第一的是天津“首虎”——天津市政协前副主席、前天津市公安局局长武长顺。武长顺涉贪金额高达5亿多元,创中共十八大后高官贪腐新纪录。他贪污公款3.42亿元、受贿8千400余万元、挪用公款1亿多元等。

官方通报称,武长顺还淫乱不堪,道德败坏、生活糜烂,长期与多名女性通奸,其中4名公安系统的女性为其生育私生子。

排名第二的是云南前省委书记、中共人大环境与资源保护委员会前副主任委员白恩培。

排第三的是广东省政协前主席朱明国,涉贪2.32亿元。朱明国是江派前常委周永康的心腹,曾任海南省、重庆市、广东省政法委书记。他还包有多个二奶,有多个私生子。

排第四的是中共前政协副主席、前江西省委书记苏荣,涉贪1.96亿元。他是中共江派二号人物曾庆红的心腹。

排第五的是山西省委前常委、副省长杜善学。他涉贪1.7亿元,其中受贿8,011万余元、不能说明来源的财产共计8,961万余元。他被指是令计划的人马。

排第六、第七的分别是河北省前常委、秘书长景春华、卢子跃,均涉贪1.47亿。

排名第八的是中共前常委、政法委书记周永康。中共官方通报,周永康涉贪仅1.3亿元,但据路透社报导,周永康家族贪腐近1000亿元。

排名第九到第十二的分别是:山西省人大常委会前副主任金道铭,涉贪1.23亿元;最高前法院原副院长奚晓明,涉贪1.14亿元;广州市委前书记万庆良,涉贪1.11亿元;西宁市委前书记毛小兵,涉贪1.05亿元。

上述12名省部级及以上官员,都有中共江派背景,都被指是江派官员。

普罗大众一辈子也赚不了1亿元人民币,到底中共贪官需用多少时间才“赚到”? 陆媒统计,这12名涉案过亿的“大老虎”,计算他们敛财一亿元需要多长时间,而这批落马官员大多有十年以上“捞钱史”。根据起诉书,白恩培在13年内受贿2.46亿元,按照平均每年进账1,900万元的速度,破亿元只需五年多。朱明国在12年间涉案2.31亿元,平均每年1,900多万,敛财速度和白恩培差不多。

其他大老虎,如宁波市原市长卢子跃,被控在1999年至2016年共受贿1.47亿元,平均年进账865万元。

中共前军委副主席郭伯雄、徐才厚也被指贪腐约200亿元,但官方并未通报其贪腐金额。2013年3月15日当局对徐才厚展开调查,率先查抄其位于北京阜成路的豪宅,结果把见多识广的办案人员也吓呆,豪宅内有一吨重现金、大批金银珠宝及唐宋元明的古玩字画,办案员花十多天才完成搜查。清点十多天才完成财物清单,与徐对质,徐即低头认栽。 

【看中国2017年4月18日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。