传金正恩不满习近平 周永康成中朝危机祸源(图)

Filed under: 中南海内幕 |
   


周永康与朝鲜金家父子同台阅兵(网络图片)

日前有消息称,朝鲜半岛危机积累至今,与已经锒铛入狱的周永康有关。据称金正恩因怀念周永康的泄密“大恩”而对习近平拿下周极为不满。而中共江派历来与朝鲜金家密切早已众所周知。

据《希望之声》4月18日引述海外媒体消息披露,七年前周永康代表中共中央率团访问朝鲜时,有意无意向时任朝鲜最高领导人金正日泄露其长子金正男在中国被秘密培养事项,导致朝鲜中央亲中派遭排挤。

消息还指,周永康还向金正恩泄漏了其姑父张成泽访华时,与时任中共总书记的胡锦涛之间的秘密谈话内容,导致朝鲜张成泽被杀,以及朝鲜亲中派官员全部被清洗,才有今天的局面。

据说,金正恩对周永康的“大恩”一直耿耿于怀,对习近平拿下周永康颇有看法,认为是中共内斗乱搞。

英国《星期日泰晤士报》曾报导,中共前常委周永康是北京与金氏父子维系关系的桥梁。金正恩获接班人地位后公开会晤的首名中共高层就是周永康。2010年10月,平壤金日成广场上举行盛大阅兵式,周永康登上阅兵式主席台观礼并与金正恩全程同行。

2013年7月3日,香港《大公网》也曾刊发了〈揭秘周永康访朝中共首次公开给金正恩的神秘礼物〉一文,突出周永康与金家的特殊关系。

周永康于2014年7月29日落马,官方公布罪名中涉及“泄密”等,而外界报导则指周永康涉及政变图谋。

公开报导显示,2011年底金正恩执掌朝鲜军政以来,至今未曾与习近平会晤。此前2015年9月3日北京阅兵时,金正恩只派了特使崔龙海到京参加,崔也未获习近平接见,引发外界猜测。

首尔的朝鲜问题分析师全贤俊就曾对韩媒表示,自2011年底金正恩上台以来,这两个盟国领导人之间的个人关系一直比较紧张。

但朝鲜金家与中共江派就历来密切。2015年10月5日《新京报》有报导称,1990年3月,江泽民出任中共总书记以来第一次外访就是朝鲜,江对金日成发誓永不负朝。江泽民的“军师”曾庆红2001年3月访朝曾与金正日打的火热,朝鲜后来还特意发行了曾庆红与金正日在一起的邮票小型张。

除了周永康,2015年10月刘云山以常委级别访朝也获参加阅兵式,从现场视频中发现,金正恩3次“熊抱”刘云山,两人表现得相当亲昵。刘云山与金正恩又同台紧靠阅兵,亲密关系可见一斑。

【看中国2017年4月18日讯】(看中国记者林中宇综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。