新疆兵团大洗牌 10名副司令副政委被免职

Filed under: 中南海内幕 |
   

近期,中共新疆生产建设兵团有10名副司令、副政委被陆续免职。外界关注到,前中共新疆书记张春贤任内的官员几乎全部被换掉。

据中共人社部网站4月18日的消息,被免职的新疆生产建设兵团副司令员有孔星隆、李新明、赛买提·买买提、于秀栋、宋建业、杨福林,被免去新疆生产建设兵团副政委的有卢晓峰、刘向松、宋浩、阿布力孜·尼牙孜。

同时,孔星隆、李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提出任新疆生产建设兵团副政委;姚新民、张勇、李萍、鲁旭平出任新疆生产建设兵团副司令员。

上述消息显示,除孔星隆、李新明由此前的兵团副政委转任兵团副司令员外,其余8名被免职的副政委、副司令员都未提其去向。

近两年来,新疆生产建设兵团党委常委中,已先后有三人被查,分别是宋志国、田建荣、王世江。其中宋志国和王世江被查前已退休,田建荣是首名在职被调查的兵团常委。

新疆是江派的一大窝点,长期被江派官员王乐泉、张春贤把持。他们分别从1995年到2010年、2010年到2016年8月任新疆书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委。

现年67岁的宋志国于2015年8月被调查,他先后在王乐泉、张春贤任内任兵团党委,并于2012年2月退休。

现年60岁的田建荣曾任新疆国土资源厅党组书记、副厅长,在张春贤任内于2013年2月转任兵团常委,直到被调查。

现年61岁的王世江也是在张春贤任内任兵团党委,直至2016年6月卸任。他于今年4月被调查。

去年10月被贬任“党建领导小组”副组长的张春贤,外界认为,张被调虎离山。此前就多次传出他被调查的消息。

张春贤被指是在周永康的推荐下出任新疆书记及兵团“一把手”的,就在去年两会期间,新疆官方出资主办的媒体“无界新闻”公开转发要习近平辞职的重大政治事件;当年两会时,记者问是张春贤否支持习近平的领导,张仅说“再说吧”,随后就匆匆走掉了。

【大纪元2017年04月19日讯】(大纪元记者张顿综合报导)

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。