中共头痛富豪在美爆:前高官贺国强涉贪(图)

Filed under: 中南海内幕 |
   


前中共中央政治局常委、前中央纪律检查委员会书记贺国强。(网络图片/看中国配图)

中共高官贪腐严重,已是举世皆知。有美媒披露,长期滞留于海外的中国富豪郭文贵指控,前中共中央政治局常委、前中央纪律检查委员会书记贺国强家族贪污敛财,其经由不法手段来控制中国最大券商之一的“方正证券”,这家公司规模相当大,市值逾100亿美元(约3053亿台币)。

根据《纽约时报》报导指出,于今年3月,郭文贵接受了“明镜新闻集团”专访时揭露,贺国强的儿子贺锦涛是方正证券第二大股东的“上司”,他透过代理人来隐藏自己的身分。另郭文贵也控诉,贺锦涛曾经试图将他“整死”。

虽然郭文贵在访谈中,并没有提出任何贺国强家族的不法证据,可是,在2015年时,《纽时》驻中国记者曾经透过股权查阅和采访,描绘出贺国强家族的金融网络。从文件中显示,贺氏家族的确透过一系列空壳公司,来间接控制方正证券股份。

总部设于湖南的方正证券,正好也是贺国强的老家。这个集团于2011年首次公开发行股票时,他们的第二大股东就是利德科技。截至2014年中期止,利德科技都被贺氏家族关系公司所控制着,而贺锦涛阿姨更是这家公司的股东之一。另经《纽时》调查发现,利德科技于中国拥有多处房地产、医药及金融公司股份,其总值逾约183亿元台币。

于贺国强担任政治局常委的第一年(2008年),方正证券跟瑞士信贷(Credit Suisse)合资设立瑞信方正,也因方正证券持有三分之二股权,才得以使瑞士信贷能够进入中国境内投资银行市场。

如郭文贵所言属实,则中国国家主席习近平在2012年11月出任中共总书记之时,涉贪的不只是中共前政治局常委周永康,可能也包括了贺国强。因他是在胡锦涛担任中共总书记时代担任要职,而在2012年11月中共十八大后卸任的。

50岁郭文贵是在河南以创办家具厂起家的,之转进房地产,并掌控北京政泉控股公司,目前滞留于美国。于上个月他借由媒体揭发他与对手北大方正集团前执行长李友的恩怨内幕,而后又披露中共中央办公厅前主任令计划之子令谷,在2012年3月时,在北京因飙车身亡时,高层互斗内情,被中共视为头痛人物。

【看中国2017年4月18日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。