习近平接见新调整84个军级单位主官(图)

Filed under: 中南海内幕 |
   


4月18日,习近平在京接见了84个军级单位主官。(网络图片)

4月18日,中共官方发布消息称:军队新调整组建84个军级单位,其中包括陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队和省军区系统军级单位。这是习近平在2015年年底发起军改之后,中国军队围绕军级单位改革的新阵容首次亮相。

据大陆官媒报导,中共军委主席习近平于4月18日接见军级单位主官,属军改调整后首次,并对84个单位发布训令。提出4大要求,包括坚决听“习中央”指挥、时刻准备打仗、加紧提升作战能力等。

据知84个军级单位隶属海陆空三军,以及火箭军、战略支援部队和省军区系统等等。自去年军改以来,于中枢层面一改参谋、后勤、政治及装备4大总部配置,转为设立15个职能部门,把7大军区调整划设为5大战区,完成海军、空军、火箭军、武警部队机关整编工作,成立中央军委联勤保障部队。

从官方报导可以发现,本次84个军级单位公开亮相的重要部分仍然是陆军集团军。结合近年的军方改革动向可以认为,中国军队正在摒弃旧有的“大陆军”惯性思维,但是同时也在避免陷入“陆战过时”“陆军无用”的认识误区。

同时,“优化调整空军编制”及 “大力扩编海军”也是中共正在军改的重要内容。

今年3月5日,中共军队原海军政委刘晓江上将公开表示扩大海军编制是必然的,“海军地位会越来越重要,会越来越强大。”“不管是舰艇,还是编制人员”都将扩编。3月13日,有港媒称中国计划将目前海军陆战队的规模从2万人扩充至10万人,一些海军陆战队将派驻海外,包括吉布提和瓜达尔港。

习近平发起的这轮军改中,中共军队之前的体制结构已经被打破,军方媒体所称的新的“四梁八柱”已经搭建完成。但是进一步的军种兵员调整才刚刚开始。

大陆官媒昨晚播出电视画面,指习近平昨日上午10点到举行军队高层重要活动的八一大楼,与新调整组建的军级单位主官握手,并合影留念。 

在4月18日当天亮相的各兵种主官中,王印芳等6名将领值得关注,他们分别代表陆军、海军、空军、火箭军、战略支持部队和省军区系统军级单位做出表态,称要坚决听从中央军委和习近平指挥。

公开资料显示,王印芳是陆军第38集团军军长。该军在66年前曾参加过朝鲜战争。在1989年“六四”期间,该集团军军长徐勤先少将拒绝执行镇压学生的命令,结果被判处五年徒刑。在2012年3月19日夜,第38集团军奉命进京,平息了周永康发动的“3.19”政变。

【看中国2017年4月19日讯】(看中国记者董林杉综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。