给令计划送钱的大老虎及令本人现咋样了?(图)

Filed under: 中南海内幕 |
   


令计划受审(网络图片)

向前中共政协副主席令计划或其妻谷丽萍行贿的4只大老虎中,潘逸阳、李春城和白恩培送已获刑,霍克被移送司法机关依法处理。令计划在中共秦城监狱服刑,据媒体披露2月下旬精神病又复发,令计划白天哈哈大笑,晚上嚎啕痛哭,呼叫已亡儿子和多名情妇名字。

曾行贿令计划的大老虎

4月19日,陆媒《重庆晨报》的报道称,中共内蒙古自治区政府原副主席潘逸阳因受贿、行贿获刑20年。判决指出,他为谋取不正当利益,向令计划行贿761万余元。实际上在去年7月令计划案宣判时,判决书就列出向其行贿的7人,其中中共官员4人、商人3人,潘逸阳正属其一。随着潘逸阳的落判,目前共有3名中共官员获刑,另有1名中共官员被双开。

去年7月4日,同样在中共天津市第一中级法院,令计划受贿、非法获取国家秘密、滥用职权案宣判。其因受贿7708万余元、非法获取国家秘密、滥用职权,被依法判处无期徒刑。

判决书显示,向令计划或其妻谷丽萍行贿的共有7人:楼忠福(1465万余元)、崔晓玉(1438万元)、潘逸阳(761万余元)、魏新(643万余元)、李春城(89万余欧元)、白恩培(60万元)、霍克。

除了获刑20年的潘逸阳,向令计划行贿的其余6人如今下场如何?这7人可以分为两类——商人,即楼忠福、崔晓玉、魏新,以及中共官员,即潘逸阳、李春城、白恩培、霍克。其中,李春城、白恩培、潘逸阳均已落判,霍克也已被双开。

2015年10月12日,中共十八大后落马的首虎、中共四川省委原副书记李春城受贿、滥用职权案宣判。其被认定直接或者通过其妻等人受贿3979万余元,此外还造成公共财产损失5亿7282万余元。被判处有期徒刑13年,并处没收个人财产100万元。

去年10月09日,中共全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培受贿、巨额财产来源不明案宣判。其被认定为他人在房地产开发、获取矿权、职务晋升等事项上谋取利益,直接或者通过其妻非法收受他人财物,共计2.46亿元。此外,他还有巨额财产明显超过合法收入,不能说明来源。判白恩培死刑,缓期2年执行,并且在其死刑缓期执行2年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。

2015年8月12日,中共中纪委通报称,给予中共国家旅游局原副局长霍克双开,经查,霍克严重违反廉洁自律规定,收受礼品;利用职务上的便利在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受贿赂;为谋求个人职务升迁,向他人行贿等。将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

传令计划在秦城监狱又复发精神病

据港媒《动向》今年3月号消息,前中共政协副主席令计划在中共秦城监狱服刑,在2月下旬精神病又复发,送中共武警总医院精神病专科医院留医。据知,令计划白天哈哈大笑,晚上嚎啕痛哭,呼叫已亡儿子和多名情妇名字。

港媒《争鸣》今年1月号透露,令计划正常时,曾在其写的“改造心得”中重复地写:“进官场,当了大官,毁了我一家。”“我没想到,也不敢想,全家的下场是悲哀、耻辱。”发病时,令计划白天会呼叫儿子姓名和“一些情人的爱称”,晚上会“仰天哈哈大笑”,或者会“痛哭流涕,自我咒骂。”

对此新闻,网民当公仆问道:现在还有多少“令计划”及其部下呢?

【看中国2017年4月20日讯】(看中国记者张正闻综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。