〝清官〞常小兵入狱引热议 分析:目标指向江绵恒

Filed under: 中南海内幕 |
   

近日,中国电信集团公司原党组书记、董事长常小兵受贿一案,在河北省保定市中级法院开庭审理。常小兵当庭认罪,法院择期宣判。对于常小兵入狱,外界热议纷纷,甚至讽刺其贪污300多万元已经可算是〝清官〞。还有分析则认为,常小兵的落马,标志着对其背后老板江绵恒的调查取得重大进展。

4月18日,常小兵受贿一案在河北省保定市中级法院开庭审理。保定市检察院指控,常小兵在担任邮电部电信总局副局长、中国联通有限公司董事长、中联网通集团有限公司董事长等职务期间,非法收受财物,折合人民币共计376万元。

据报导,常小兵进行最后陈述时,当庭表示认罪悔罪,法庭宣布将择日宣判。

外界有议论称,保定检察院把常小兵送上保定法院似乎有杀鸡吓猴的味道。因为保定是〝雄安新地〞所在地,目前包括中国联通和中国网通等在内的约40个大型国企,都表示要去开发雄安。

有人则讽刺常小兵由中央部委副局长到大型国企老板16年,才贪了区区300多万元人民币,现在连保定的房子都买不到一套。常小兵绝对可算是个〞清官〞和〞廉洁〞的企业家。

有评论指出,对于贪污数额的大小、量刑年分的轻重,都不必计较。因为常小兵只是政治上的牺牲品,被政治问题经济清理而已。

中国的电信行业被外界认为长期都被江泽民家族控制,中国联通的前身中国网通,就是由江泽民的长子江绵恒创立的上海联和投资公司(上联投)创办的。

常小兵就曾主事中国联通11年,在落马4个月前,才从中国联通董事长位置调任中国电信董事长,也被指是江绵恒的亲信。

时政评论员夏小强认为,常小兵的落马,标志着对江绵恒的调查取得重大进展。

政论家陈破空也说,〝中国有一句话‘打狗还要看主人’,这一次是反过来说,打狗就是看它主人,因为打狗就是朝着主人去的〞。

【新唐人2017年04月20日讯】

   
文章关键字: 保定 常小兵 江绵恒
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。