郭文贵直播受访 揭中国商人在海外被操控黑幕(图)

Filed under: 中南海内幕 |
   


郭文贵直播受访(视频截图)

4月19日,美国之音对避居美国的中国富豪郭文贵直播采访,但直播突然中断。有仅有的一个多小时受访中,郭文贵被重点问及与国安部的关系时,披露了中共操控商人的一些潜规则以及高层内斗延伸海外的内幕。

北京时间4月19日晚9时开始的美国之音对郭文贵采访直播,进行至晚上10时20分钟左右聚停,主持人称“对不起”,“因为某种原因我们的直播必须停止。”

在郭文贵的爆料中,他在回应主持人有关他与国安部的关系时,曾指他是被派出来的受控制的人,帮去联系一些敏感人士。

郭文贵在提到自己在受访前一天获中共官方“通缉”时认为,这是低级动作,他说自己的中国身份证当时是国安部已经发公函注销了的。

对于官方通缉消息提到的他的1967年2月2日出生的身份证来历,郭说,“是当时国安部派我出去,联系一些敏感人士,帮我做的,我想用都不给用,后来注销了。”

郭文贵引用分析说,中共的安全部,对一些有影响的商人,可以利用的商人,他们叫商业挂靠,让你做什么就做什么,当然不是搞情报杀人,他们主要想拿钱,还有利用你的海外资源去联系一些敏感人士(象达赖,还有民运人士)。帮助他们建立一些关系。

当主持人问郭为什么能拿到大量猛料时,郭文贵说,是因为我认识国安部副部长马建,他掌握了巨量的信息。

他说,由于马建和我和关系,和我认识更多中纪委和国安部的官员,他们在盘古办公,有行动组的办公室。……国安部查出腐败有一部分在我大楼里面。我得到了很多信息。

“这些年他们以贪反贪的时候,很多人(国家工作人员)把料给了我,因为我在国外嘛。另外我自己亲身经历的、知道的。”

“我在安全部挂靠的时候,他们给我一个任务,在海外找私人调查公司,帮调查在海外贪官的资料,我有这个角色,做过很多贡献。”

主持人问:马建是你的靠山?郭文贵说,“不是,是领导。……中国有这个体制,只要安全部选定了你,你必须听他的指示。”

“我一不在编,二不拿工资,我只是一个商业挂靠关系。国安部的函说,叫社会的工作关系。”

在回应“安全部是你的保护伞,还是你是他的敲诈对象?”时,郭说,“完全是敲诈对象。因为是因为查刘志华案时,我只是证据举报人,他是领导,举报完后,他们……给了我法律处罚,从现在起各方面要监控你,我是被监控和被敲诈对象,这完全是不同的概念。”

问:刘志华事件你是举报人,你为什么要举报?

郭说:“当时我盘古大观建到一半了……他(刘志华)贪官腐败,我到处告状。他们要我提供证据,提供了文字和照片不要,要视频,后来两年的时间,公安纪委天天带着我录这个刘志华视频,是国安部、纪委录的。后来给我戴个帽子把刘志华抓了,从此以后我也被控制了。”

郭文贵还说,他们认为我有这个能力,要求我继续调查海外的料。郭文贵特别提到傅政华授意找某高层家属的黑材料。

中国商人受中共操控已不是什么新闻。近年中国商人在海外业务扩张迅猛,不少商人或间接有中共官方或太子党背景,或是民营企业家身份,但被猜测为高官“白手套”和中共的线人。

而在郭文贵此前两度直播爆料中,已证实他的“盘古大观”就是安全部的联络单位,受安全部监管,安全部还派人在那里常驻办公。郭又指证杨澜之夫、媒体大亨吴征的真实身份是中共情报机关的高级别间谍,还公布了与吴征通话的录音。

时评人士夏小强曾撰文分析称,在中共治下的中国大陆商界,如果没有权贵的后台和背景,很难做大。透过郭文贵的爆料,外界起码获得了一些颇有价值的信息。如郭文贵已证实,从上到下所有的公安执法机关都是不同级别的保护伞。而郭文贵披露富商吴征的特务身份,也从侧面证实了此前媒体报导中共特务组织在海外大规模渗透消息的真实性。

观察人士认为,象郭文贵本次以亲历者的身份,曝光中共高层官员利用商人在海外搜集政敌黑资料,就较为难得一见。

【看中国2017年4月20日讯】(看中国记者李文隆综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。