最高检开放举报正国级官员 “恐有人彻夜难眠”(组图)

Filed under: 中南海内幕 |
   


中共最高检察院官网设置“举报中心”(网络图片)

近日中共最高检察院官网设置的“举报中心”,可供民众举报“正国级”的党政官员,即最高权力核心的中共政治局常委等级者,且可匿名举报。

所谓正国级官员,是指七名政治局常委,常委按中共体系惯例兼任党总书记、国务院总理、全国人民代表大会常委会委员长、人民政治协商会议全国委员会主席、中共中央书记处书记等党政要职。

前政治局常委、中共政法委员会书记周永康,于2014年落马,后被以受贿罪、滥用职权罪、故意泄漏国家秘密罪等判处无期徒刑,这也是习近平2012年上任后,首次打破中共一条不成文规定,退休后政治局常委不会受到调查,即“刑不上常委”潜规则。

《北京青年报》报导,目前进入举报中心官网后,点阅“我要举报”项目页面,填写内容分为“举报人基本情况”、“被举报人基本情况”、“举报内容”三部分; “举报人基本情况”项目可选择不署名。

至于“被举报人基本情况”,职级是必选项,下拉后可发现列表中的官员职级由高至低排列,第一项为“正国级—政治局常委”,第二项为“副国级—政治局委员、副总理、国务委员”。最下方则是最基层的“办事员”,以及“其他(未定级的干部)”。

此外,《南方都市报》报导,近日中共中央办公厅、国务院办公厅也印发“领导干部报告个人有关事项规定”和“领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法”,要求各级人员报告本人、配偶、共同生活子女在国外存款与投资情况。

不少网友透过海外社交平台留言热议,“这下恐怕有人彻夜难眠了……。”“如果反腐上不封顶,周永康、郭伯雄、徐才厚后,大家猜猜接下来是谁?”“……张德江、刘云山、曾庆红和江泽民跑不掉!”“江泽民罪可大了,除了当年积极镇压六四学生外,90年代起还迫害法轮功团体。”“看来现在不只国际清算老江,现在连党内都不容他,真是坏事做绝,现世现报了!”


全球声援法轮功团体,呼吁北京当局法办江泽民。(图片:看中国)

事实上,根据海外明慧网报导,自2015年5月至今,已经有超过20万海内外法轮功学员及家属向北京最高检察院、最高法院控告江泽民违反中国宪法及法律,同时要求当局立案调查、依法究办江泽民迫害法轮功罪责。

而原中国人民大学教授冷杰甫曾指出, 江泽民身上背负六笔帐必须清算。即六四大屠杀;出卖活人的器官;屠杀少数民族;腐败;吃喝嫖赌,祸乱中国传统价值观;第六,出卖国家土地。

【看中国2017年4月21日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。