【中国内幕】肖建华交大鳄图谱 好戏在后头(视频)

Filed under: 中南海内幕 |
   

1月底被带走的富商肖建华据说已向当局提供清理金融大鳄联络图。人保集团总裁王银成2月被抓后则供出了上百政商高层名单。保监会主席项俊波4月9日落马。中共党媒刊文称,抓项俊波只是开始,好戏在开头。

中纪委4月9日突然宣布中共保监会主席项俊波被调查。在这前后,金融界打虎风声不断,广为流传的有关李克强在内部会议上怒斥“内鬼就在会议室内!”说法,据说正是指向项俊波。

亲北京的海外《多维网》4月11日引述消息称,今年2月人保集团总裁王银成被查,是否与项俊波有关有待证实,但有传言王银成被带走调查后,供出了一个上百人名单,名单上未知是否有项俊波的名字。

《明镜新闻网》于3月26日曾援引消息指,年初被抓的“明天系”掌门人肖建华,被抓后积极交代,已为今年当局清理金融大鳄提供了“联络图”。

肖建华与曾庆红之子曾伟等一批江派太子党有利益联系,于1月27日被从香港“带走”。《南华早报》披露,肖建华被抓与2015年中国股灾有关。2015年夏天中国股市高位暴跌,大鳄恶意做空背后,有指涉权贵家族利益集团的“金融政变”。

《大纪元》4月10日也据消息来源称,肖建华被抓后已全盘供出大批江派“大老虎”贪腐证据。项俊波是肖咬出的金融“第一虎”,“肖建华可调动的2万亿资金范围内很大一部分是保险资金,和项俊波密切相关。”

消息说,项俊波案是由王岐山和李克强联手下令调查的。项俊波的罪行“非常严重”,涉及近年来险资疯狂入市、大举收购的金融腐败案,预料还有更多金融界黑幕被揭开,包括银监会、证监会以及银行等均牵涉在内,“金融界要出大事”。

就在项俊波落马的两天后,4月11日,中共《人民日报》微信公号“侠客岛”发表题为《项俊波落马,好戏还在后头》的文章,开头就指出2017年,金融反腐大年!

文章指,《人民日报》在项俊波落马当晚整版刊发李克强此前的讲话“批评‘个别监管人员监守自盗、与金融大鳄内外勾结’”。这或许是个巧合,但亦可解读为一种巧妙的暗示——好戏还在后头。

随后4月15日,《财新网》证实,银监会主席助理杨家才已于项俊波被查消息公布当天,与其妻儿一起被调查。

香港《经济日报》3月20日曾引用中纪委官员披露,按北京最高层的意思,纪检监察部门近期将办几个典型大案以起震慑作用,主要对象是财经领域活跃的大鳄,也不排除有政商跨界者包括红二代。

外界关注,种种迹象表明,当局正针对那些中国特色寡头进行一场声势浩大的整肃。

【看中国2017年4月21日讯】(看中国记者李文隆综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。