习近平当选贵州“十九大”代表 不再代表上海

Filed under: 中南海内幕 |
   

4月20日,习近平在贵州全票当选为“十九大”代表。上两届习是在上海选区当选代表。此次换了选区,陆媒解读为是习对贵州的信任。有分析认为,在此敏感时刻,习换选区“耐人寻味”。 同时,对韩正也是不利的消息。

中共十九大将于今年下半年举行。4月20日,贵州确定了出席“十九大”的代表,其中一名是习近平。

此前他曾在上海当选为“十七大”代表、“十八大”代表。2007年当选时,他是中共上海市委书记;2012年当选时,他是中共中央政治局常委,也是由中央提名的,但当时报导并没提到得票情况。

此次,习近平参选的选区从上海变为贵州,引起外界的关注。

4月20日,大陆微信公众号“政知道”的文章解读说,对习近平此次换选区,这是习对贵州的极大信任。

有评论认为,贵州被认为是胡锦涛的政治地盘。贵州连续三任省委书记被习重用。

“十八大”前,同被胡锦涛、习近平看好的中共贵州省委书记栗战书调任中办主任。2015年7月,胡锦涛信任的中共贵州省委书记赵克志接替落马的周本顺,出任中共河北省委书记,并持续清洗河北江派势力。现任中共贵州省委书记的陈敏尔则是习近平的浙江旧部。

时政评论员谢天奇分析认为,习近平2007年临时出任上海市委书记,时间不过半年,被外界贴上由上海升迁中央官员的标签。即将举行的“十九大”,是习近平真正自己掌控朝政的第一次重大场合,习近平的“十九大”代表选区由上海变更为贵州,释放与江泽民“上海帮”作出切割信号。习近平代表选区更换所产生的政治效应,预料将在后续针对江泽民上海帮的清洗行动及“十九大”高层人事布局上体现出来,值得关注。

上海是中共前党魁江泽民的政治老巢。江泽民家族全面渗透、操控上海政商圈。谢天奇认为,在此敏感时刻,习近平代表选区更换,这对江泽民的亲信韩正而言无疑是个不利消息。#

【大纪元2017年04月21日讯】

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。