美国学者:19大前后若打大老虎 曾庆红是首选

Filed under: 中南海内幕 |
   

近期,在美国智库论坛上,两名“中国通”学者认为,郭文贵事件的背后人物是曾庆红;“十九大”前后如果再有“大老虎”落马,曾庆红是首选。

郭文贵爆料事件发生后,有消息称,习近平、王岐山拟打掉郭的国内保护伞。近期,在美国智库论坛上,两名“中国通”学者认为,郭文贵事件的背后人物是曾庆红;“十九大”前后如果再有“大老虎”落马,曾庆红是首选。

据自由亚洲电台报导,在美国华府5月17日一个有关中共十九大的论坛上,“郭文贵现象”引发美国“中国通”的关注。两名“中国通”均向该台表示,传闻今年大陆如果再有“大老虎”落马,前中共国家副主席曾庆红是首选,现任国家副主席李源潮对习近平已经没有威胁。

美国的两位“中国通”讲者,是利明璋(Bill Bishop)及波士顿大学的傅士卓教授(Joseph Fewsmith),他们均关注被大陆列入“红通”的爆料商人郭文贵。

自今年1月下旬以来,郭文贵在海外媒体及推特等接连爆出多名中共政商界人士的丑闻,爆料对象包括前北大方正集团首席执行官李友、公安部常务副部长傅政华,甚至中共政治局现任和前任常委及其家属等。郭文贵在爆料中多次提及“老领导”同其联系。

郭文贵所讲的“老领导”是谁?一个?两个?来自军方?情报或国安?还是郭文贵自编自导的一场戏?针对自由亚洲电台记者这个提问,利明璋说:“所谓的老领导,他有在政府里工作吗?我就怀疑这个‘老领导’是什么意思?他(郭文贵)不是说了好几次,他跟那个安全部有什么特殊身份。特殊身份但不见得是员工关系。‘老领导’好像是安全系统。但具体是谁?是真的?这很难说。”

至于中共十九大前后,习近平的反贪“打老虎”会否收敛?有没有“大老虎”要落马?利明璋指,江湖传闻直指曾庆红。

利明璋说,多年一直有这样的传闻,习近平都没有找合适的时间、合适的机会把曾拿下。“可是这次我估计北京看郭文贵这件事情,就会觉得背后肯定有一只黑手。那黑手是谁?很可能他们就以为(我认为)是曾庆红。”

傅士卓教授亦向自由亚洲电台表示,如果再有大老虎落马,前中共国家副主席曾庆红是首选。

东网4月30日报导,北京高层已确认,郭文贵在中共十九大前的爆料行动有复杂的政治背景。消息称,习近平、中纪委书记王岐山、中央政法委书记孟建柱已掌握了郭的保护伞策划的这一计划,并达成一致,要打掉其保护伞。

5月1日,《北京之春》主编、政论家胡平发文分析,谁是郭文贵的国内保护伞呢?不少人都猜测说是曾庆红。马建曾经是郭文贵的保护伞,但早已经被抓起来了。据说马建的国安部副部长职位是曾庆红安排的。假如说郭文贵的后台是马建,马建的后台是曾庆红;那么,现在还能算郭文贵保护伞的,也就只有曾庆红了。

胡平认为,中共高层又一场内斗已经拉开帷幕;由于双方互相攻击乃至自相残杀,这场恶斗的激化甚至有可能导致破局。#

【大纪元2017年05月19日讯】(大纪元记者岳华综合报导)

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。