天津高官承认黄兴国余毒尤存

Filed under: 中南海内幕 |
   

近日,中共天津市委组织部副部长陆为民承认,黄兴国作为天津“一把手”时,天津官场拜码头、拉山头等风气盛,如今流毒依然在。

5月19日,中纪委监察部网站报导称,陆为民在中纪委监察部网站“在线访谈”中谈及天津“圈子文化”时,披露了上述情况。

陆为民中称,黄兴国封官许愿、任人唯亲,着意栽培使用自己人马,使拜码头、拉山头等天津“圈子文化”愈演愈烈。杨栋梁、武长顺等案件,背后都有圈子文化的影子。

2016年10月,中央第三巡视组的巡视反馈,特别指出天津“圈子文化不绝,政治生态遭破坏”等。

陆为民称,天津处理的相关“圈子文化”的有武长顺案的12名行贿买官人员,在天津市司法局,包括司法局长张铁英在内的33人被通报,被曝光有问题的局处级官员200人及亲属440人。

4月份,陆媒披露,黄兴国的多名“圈里人”已被查处。其中包括前天津红桥区区委书记张泉芬等。

2017年1月4日,黄兴国被“双开”,中纪委的通报列出了其所涉的多项罪名,包括严重违反中共政治规矩,妄议中央大政方针;打探涉及本人的问题线索,对抗审查;违规选拔任用干部并收受财物,封官许愿,任人唯亲,默许亲属利用其职务上的影响获取巨额利益等。

外界认为,仅从官方通报看,黄兴国的问题非常严重。

港媒曾报导,黄兴国是典型带病晋升的高官之一,官场腐败时间长达22年。黄兴国与张高丽关系密切,两人在天津官场内外相互抬举吹捧。

【大纪元2017年05月19日讯】

 

   
文章关键字: 天津官场 黄兴国
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。