三背景下开金融工作会 习设专门机构稳定金融

Filed under: 中南海内幕 |
   

7月14、15日,习近平当局召开全国金融工作会议,在会上他说将设立国务院金融稳定发展委员会,以防金融风险。(网络图片)

中共全国金融工作会议在金融反腐、北戴河会议及“十九大”前夕这三大背景下召开,习近平在会上说将设立国务院金融稳定发展委员会,以防金融风险。

据中共官媒报导,中共全国金融工作会议7月14日至15日在北京召开。出席会议的有政治局常委习近平、李克强、俞正声、王岐山、张高丽及国务院副总理马凯,国务委员,人大常委会、政协有关人员,央行、银监会、证监会、保监会、工商银行的主要负责人及各省、自治区、直辖市等有关人员。

习近平在会上强调,金融安全是国家安全的重要组成部分;金融是实体经济的血脉,防止发生系统性金融风险是金融工作的永恒主题;要加强金融监管协调、补齐监管短板;设立国务院金融稳定发展委员会,强化央行宏观审慎管理和系统性风险防范职责等。

该次会议正如外界此前所说的,当局重点强调对金融系统的监管,及预防发生金融风险。

7月11日至13日,中共银监会、证监会和保监会的金融监管高层接连三天接受官媒专访,释放防金融风险、稳定市场的信号。

时政评论员石实表示,中共本次金融工作会议是在习近平当局金融反腐、北戴河会议及中共十九大前夕的三大背景下召开,其目的就是要稳定当前中国社会的金融体系,防止发生类似于2015年夏天的股灾,避免冲击习近平当局主持召开的中共十九大。

2015年6月12日,上证综指触及5,178.19点的近七年新高;8月26日,上证综指下挫到2,850.71点,两个多月急跌45%。

深证成指亦由6月15日的18,211.76点高位,下跌至9月15日低见9,259.65点,深证成指于三个月急跌近一半;深圳创业板指数由6月5日的4,037.96点历史高位,下跌至9月2日低见1,779.18点,不到三个月跌幅高达55.9%。

这次股灾中个股下跌惨不忍睹,中国投资者的财富遭遇滑铁卢,半年蒸发数万亿元人民币。

据悉,这次股灾是针对习近平当局的一场“经济政变”,除包括江泽民、曾庆红、刘云山家族很多江派大员参与其中外,中共股市的监管部门证监会、保监会,救市的“国家队”等多部门也出现了“内鬼”事件。股灾之后,习近平当局全面启动金融反腐。#

【大纪元2017年07月16日讯】(大纪元记者张顿综合报导)

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。