北京启动“迁府” 今年底进驻通州副中心

Filed under: 中南海内幕 |
   

网络图片

在北京城市副中心7月15日的新闻发布会上,官方宣布北京市初定今年底启动四大市级机关及相关市属行政部门的搬迁工作。

据陆媒报导,目前,北京城市副中心行政办公区工程“四套班子”和四栋委办局办公楼正在进行楼内二次结构砌筑、机电管线安装及幕墙施工。 12月底完成精装修、机电和信息化工程,年底启动搬家。

去年11月初,新任北京代市长蔡奇到通州区调研。港媒刊文表示,蔡奇上任后烧的“第一把火”,即是提速北京城市副中心建设。

2016年5月27日,习近平主持召开中央政治局会议,研究部署规划建设北京城市副中心。

事实上,自从北京开始建设通州城市副中心以来,“北京迁府”声音就一直不断。

2015年曾传出消息,阴霾等环境污染危机持续加重之下,中南海决定将北京市部门搬迁到通州。据称,当时的北京市委书记郭金龙和市长王安顺暗中抗拒搬到通州,惹怒了中南海。习近平放话:“你们不搬,我们搬”,这话把郭、王吓了个半死。无奈之下唯有马上开始筹备搬迁。但该消息未见官方证实。

2016年10月,王安顺辞去北京市长职务,转任中共国务院发展研究中心党组书记,外界对此多认为是被贬。今年5月,北京书记换人。习近平的旧部蔡奇任北京市委书记,郭金龙被免职。

【大纪元2017年07月15日讯】

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。