孙政才被带走更多细节流出 传关在京西宾馆

Filed under: 中南海内幕 |
   

中共十九大前,仕途一度被看好的重庆市委书记孙政才突然被免职。多方消息说,孙政才已被带走调查,并指关在京西宾馆。还有消息透露,孙政才可能涉令计划案。

7月15日,中共官方宣布孙政才不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务,由陈敏尔任重庆市委委员、常委、书记。《香港南华早报》说,孙政才缺席前后任市委书记的交接会议,这意味着孙政才有麻烦了。

《华尔街日报》报导,曾被视为中共“接班”人选之一的中共政治局委员孙政才,在15日重庆市委干部大会召开前已经被召回北京。15日下午,中组部长赵乐际宣布这项新人事调动,并表示孙政才正在接受调查,但没有说明详情。

《香港苹果》16日报导说,孙政才前天(14日)去了北京后就被扣查,涉嫌“严重违纪”,关在京西宾馆;赵乐际及陈敏尔则飞抵重庆,并与市委副书记张国清出席15日召开的干部大会。

《明报》报导则表示,孙政才是在出席中共全国金融工作会议期间被带走调查的,央视报导此次会议,孙的画面已被剪掉。

报导引述消息指,孙政才受查与孙的妻子涉案有关,又卷入他一手提拔的重庆副市长沐华平的案件,以及肃清“薄王遗毒”(薄熙来以及2012年进入美国驻成都总领事馆的重庆前公安局长王立军)不力。

据报导,孙政才的妻子和令计划的妻子谷丽萍,都是民生银行太太俱乐部的成员。

此前有香港媒体报导说,沐华平因涉嫌泄露国家机密被调查,其女友持有香港身份证,涉嫌从事间谍活动。

6月6日,重庆市公安局局长何挺被免职。何挺被指是前“政法王”周永康最得意的门生之一。当时有分析说,何挺被免可能影响到孙政才十九大“入常”。

此次,大陆官方通报没有提及孙政才“另有任用”,其未来去向不明。

铭传大学两岸研究中心主任杨开煌向中央社表示,重庆2月遭批“清除薄、王思想遗毒不彻底”,显示北京高层对重庆不是很满意。中共如果是真的要培养人,通常会等对方有了新职务才调动,这次未同步公布新职,相对比较不寻常。

他说,如果未来几天都没有公布孙政才的去向,也许意味着中共十九大在制度与人事上会有“满大的变动”。

时政评论员谢天奇表示,中共十九大换届前夕,习调任亲信陈敏尔为重庆书记,并提前由中纪委书记王岐山在贵州面授机宜;这为清洗重庆官场,进一步肃清“薄、王”遗毒埋下伏笔。而“薄、王”遗毒、漏罪的背后即是江泽民、曾庆红等江派高层的政变与活摘器官罪行这两大死穴。北戴河会议前夕,习派陈敏尔接掌薄熙来老巢,对江、曾等人的震慑效应可想而知。#

【大纪元2017年07月16日讯】(大纪元记者许梦儿综合报导)

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。