孙政才参加全国金融会议的画面传被剪掉

Filed under: 中南海内幕 |
   

日前,中共重庆市委书记被免职,其去向引关注。有消息说,孙政才是在参加全国金融会议期间被带走调查,当时其在座的画面已被剪掉。

7月15日上午,中共官方宣布孙政才被免去重庆市委书记、常委、委员职务,由习近平的旧部、贵州省委书记陈敏尔接任孙的职务。因官方通报中未提及惯有的“另有任用”,也没有交代其去向,显得不同寻常。

按惯例,中共地方“一把手”调动,前后任书记一般都会在场交接工作。但在15日下午18时50分中共重庆市委召开领导干部任免会议上,孙政才罕见未出席。同时,在重庆官媒《重庆日报》的相关会议报道中,没有任何关于孙的其他内容,只提到了赵乐际、陈敏尔、张国清三个人的名字。

此外,中共五年一次的全国金融工作会议于7月14日在北京召开。据香港《明报》16日报导,央视的画面显示,14日至15日在北京举行的会议上,除了两人在海外访问外,其他所有中央政治局委员都有出席,独缺孙政才。

报导引述知情人士透露,孙政才是在出席金融工作会议期间被带走调查,他14日在座的画面已被剪掉。

外界认为,曾被视为中共十九大入常人选的孙政才,其突然被免职的原因或是受到前不久被免职的周永康亲信、重庆市公安局局长何挺的影响。据报,何挺“经常吹嘘他与孙政才关系密切”,并形容两人是“相交数十年的朋友”。

今年2月,中央巡视组对重庆“回头看”的反馈意见,批重庆市清除“薄、王”余毒不彻底,“担当意识不强”、国企腐败形势严峻等。当时有评论认为,作为重庆书记的孙政才有不可推卸的责任。

去年底及今年初,薄熙来旧部、重庆市长黄奇帆卸职;薄熙来时期的“打黑”干将,重庆市高院院长钱锋、检察院检察长余敏相继被调离和免职。

此前,孙政才被指是江派大员贾庆林的亲信。

时政评论员谢天奇表示,北戴河会期临近,中共十九大高层人事博弈进入高潮。习提前安排旧部接掌直辖市、卡位政治局,凸显其对高层人事的主导权,也折射江派大势已去。

【大纪元2017年07月16日讯】

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。