孙政才〝接班〞内幕浮出 江泽民推荐十八大〝交易〞

Filed under: 中南海内幕 |
   

7月16日,路透社报导,中共政治局委员孙政才,涉嫌〝严重违纪〞被有关部门〝谈话〞。(网络图片) 

中共十九大及北戴河会议前夕,重庆市委书记孙政才突然被免,引发外界强烈关注。有知情者透露,孙政才当初是由江泽民选中,并在中共十八大通过各方〝交易〞,立为〝储君〞。而在十九大召开之前突然被废,等于是习近平点到了江派死穴。这个震动以及引发的官场连锁反应,远超当初拿下周永康。这也表明,习近平绝不会向江泽民代表的贪腐集团妥协。

 

7月15日上午,中共官方通报,政治局委员孙政才不再兼任重庆市委书记;贵州省委书记陈敏尔接任重庆市委书记。

随后有消息称,孙政才已经被认定〝严重违纪〞,目前被中共中纪委双规。尽管目前中共官方尚未对此予以证实,但各种迹象和消息显示,孙政才这次凶多吉少,他的仕途终结已成定局。

〝储君〞被废 习近平点江派死穴

7月16日,作者逍遥公在推特发文称,〝习双规孙政才,点到了江派死穴〞,原因是,孙政才当初是由江派推出的中共〝接班人〞。

推文分析,当年孙政才在北京农林科学院任职常务副院长的时候,江泽民的妹妹江泽慧是中国林科院院长,江泽慧把孙推荐给江泽民。在江泽民派系栽培下,孙政才不断获得提拔重用。

孙政才自上世纪90年代开始一直在北京官场任职,2002年至2006年,任北京市委常委、秘书长,当时的北京书记为刘淇。孙政才2006年至2009年任农业部长。2009年至2012年任吉林省委书记;2012年11月至今,任政治局委员、接替张德江任重庆市委书记。

其中,吉林省是江派常委张德江为首的〝吉林帮〞的老巢;重庆是薄熙来老巢。直辖市北京则长期被江派高官贾庆林、刘淇先后主管。

十八大〝交易〞江派推举孙政才

众所周知,胡、温当政时期,遭遇江泽民干政及江派众多常委的架空。期间,孙政才能不断获得提拔,并在江派关键窝点北京、吉林、重庆担任要职,显示其被江派长期栽培、重用。

作者推文透露,当年十八大的时候,江系对接班人选择有很大话语权。江派推举孙政才。曾庆红、贾庆林、刘淇是他后台,这三人都是江派的人。当年在重庆拿下薄熙来,换上孙政才是各方妥协的结果。

因此,习近平突然废了孙政才,等于动摇了江派〝未来的希望〞。这个重要性比当初拿下周永康,引起的影响和官场震动要大得多。因为江派常委周永康被宣布落马时已经退休,而孙政才则是突然被免职,而且被认为是十九大入常〝红人〞,又是江派推举的〝接班〞人选。

对此,逍遥公在推文中分析,宣布江派未来接班人孙政才被双规,意味着习近平已经表明,不会向江泽民代表的贪腐集团妥协。

分析:习废〝储君〞一箭四雕

时政评论人士谢天奇分析,习近平、王岐山在北戴河会议与十九大前夕拿下江派接班人孙政才,具有多重政治震慑效应,可谓一箭四雕。

首先,习、王将打虎升级,展示强势姿态,回击近期江泽民集团海内外的反扑企图;在十九大高层人事博弈关键时刻,极大地震慑了江派势力。

其次,习派亲信陈敏尔接替孙政才任重庆书记,不仅提前拿到一张十九大政治局入场券,也为自己人预留了一张十九大常委座次。

第三,习、王废掉江派的接班人选,打乱江派在十九大上的人事安排预谋,废掉江派的一枚关键棋子;为十九大及之后的政治变局带来变数。

第四,习亲信陈敏尔接掌重庆,为清洗重庆官场,进一步肃清〝薄、王〞遗毒埋下伏笔。而〝薄、王〞遗毒、漏罪的背后即是江泽民、曾庆红等江派高层的政变与活摘器官罪行这两大死穴。这对江、曾等人的震慑效应可想而知。

【新唐人2017年07月17日讯】

   
文章关键字: 孙政才 江泽慧 江泽民“
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。