11年优秀党员孙政才 为升官花钱处理绰号(图)

Filed under: 中南海内幕 |
   


孙政才(图片来源:视频截图)

7月24日正式落马的中共政治局委员、原重庆市委书记孙政才,曾被指是中共“第六代”接班人之一。其腐败淫乱不堪,坊间有多个花名绰号,他同时连续十一年是所谓“优秀共产党员、干部”。孙还曾花钱意图摆脱这些绰号。

据港媒《争鸣》杂志8月号报导,孙政才到重庆之前,自2002年起任北京市委书记、顺义区委书记,2006年至2009年任农业部长、党组书记,2009年至2012年任吉林省委书记,连续十一年被评为优秀共产党员、干部,但党内外劣评不少,举报没有间断。

据报,孙在官场有“风流区委书记、省委书记”之称、有“名表部长”、“表叔书记”花名。

随着孙政才仕途继续向上,他感到两项花名有损仕途,在去年中共十八届六中全会后花了八百万元和四名情人了结关系,并在吉林长春、四川成都为她们在省电视台安排优差职务。

孙政才还向上一级管理部门主动讲清了“名表”始末,上交了货真名表十块,包括“伯爵”、江丹诗顿、爱彼、积家、万国、百达翡丽、劳力士。孙称那是妻子赠送及任职农业部长期间出国在“二手”市场购入的,另外38块名表则属山寨货,孙说是朋友、同事从深圳、珠海带来的。

有关孙政才风流史,在其落马前后也被曝出。海外《明镜网》曾在视频中披露,孙政才不仅在当地育有多名私生子,并且还将习近平极其重视的“一带一路”项目资金,输送给几个情妇所在的企业。

有意思的是,象孙政才这种被贴上“优秀共产党员、干部”标签的落马官员还有不少。

2015年11月11日落马的北京市委副书记吕锡文就曾连续九年被评为“优秀共产党员”,党性很强,一边腐败一边升迁。

2016年2月15日,中共江门市委原常委、蓬江区委原书记王积俊被立案审查。王积俊是所谓“全国优秀县委书记”,曾声称坚持清白做人。

去年9月被海外媒体热报受查的中共空军总医院财务供应科科长、女大校郭剑颖,据称家中抄现现金1亿,有的已严重发霉。当时引起热议的却是,郭还是中共眼中的“好干部”、优秀党员,被誉为军中“用忠诚当好红管家,靠党性管好钱袋子”的全军劳模会计。

另外,那些贪官无一不在落马前都宣示是一名“好官”。就连大老虎周永康,也在2001年四川省委书记任上高调说,要“为官一任,造福一方”。

事实上,这些所谓优秀党员、干部只是一个中共无官不贪的缩影。

据新加坡学者薄智跃估计,中共可能只有0.000001%的官员是清官。

去年在狱中病死的大贪官广东茂名原市委书记罗荫国,在2011年受审期间曾愤然说:“要说我是贪官,说明共产党官场都是贪官!”“全中国,我这级别的,有一个不是贪官的吗?共产党不就是腐败分子提拔腐败分子吗?”据港媒《开放》杂志披露,罗的这番话曾惊动了中南海。

【看中国2017年8月11日讯】(看中国记者林中宇综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。