北戴河休假 地点神秘 习近平“下海”阵仗惊人

Filed under: 中南海内幕 |
   

北戴河休假已经展开 习近平视安保为重中之重

中共政治局常委刘云山昨天(8月10日)在北戴河“看望”暑期休假专家,被认为是中南海高层展开北戴河休假模式的“标志”。不过,更多迹象显示,今年的这场休假在几天前就已经开始了。今天传出消息说,中国国家主席习近平在休假期间仍将安保视为最重大问题,规模和程度都是史无前例的。

习近平自8月1日中共建军90周年大会后一直未有露面,中共总理李克强在8月1日会见美国密歇根州州长后也开始“隐身”,另有媒体引述消息说,中共众高层在8月3日已经到达北戴河。而且,中共外交部的每日例行记者会自7月31日(星期一)至8月11日(星期五)暂停两周。以上种种迹象都显示,北戴河休假已经进行了一段时间。

海外《博闻社》今天引述未经证实的消息说,今年的北戴河,安保规模和程度都是史无前例的,整个中共中直机关疗养院的安防设施,已经升至最高级别,习近平惯例入住的“0号”别墅,特别加装了防弹玻璃,据说习近平到北戴河后,已经3次下海游泳,每次都有超过200名经过严格审核和选拔的护卫层层包围。

200名警卫,这个数字未经核实。国内官媒2014年引述一曾接近中共权力核心的人介绍,在北戴河,高层的安全由中共中办警卫局负责,负责游泳时海上保卫工作的警力是一个排,“两个贴身保护的警卫跟随在很近的地方;其他警卫围成一个圈,守在不远处;在这个圈的外面,还有警卫划着小木船,一来是以防万一,二来是领导人游累了可以上船休息一下。现在条件好了,小木船已经换成了小快艇。”

不过,中共擅用暗杀作为权斗手段。从习近平今年访问香港的酒店安排等来看,这方面一直是其安保工作重点。特别权力换届的中共十九大即将召开,对身处争斗漩涡的习近平来说,这些防范措施恐也不为过。

中共高层北戴河休假的具体地点一向神秘。国内媒体曾提到,从北戴河西海滩路往南,一直到联峰山南边,都属于中共中直机关疗养院的管理范围。此外,北戴河的西海滩浴场和中海滩浴场之间有一道网,水面和沙滩都被隔开。一侧对外开放,一侧留给官员。 西海滩路,限速15公里。

喉舌人民日报官网曾报导,北戴河所在的秦皇岛市还设有北戴河暑期工作委员会,下设暑期工作办公室,“每年暑期的工作压力非常大,主要集中在两个方面,一是调动警力‘支暑’,大批交警、民警、刑警要充实到北戴河区。二是保证食品和水的安全供应。”

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。