内忧外患 传习近平紧急调整十九大日程(图)

Filed under: 中南海内幕 |
   


中共十九大何时举行近期备受猜测。(图片来源:视频截图)

涉及权力换届的中共十九大会期近日传出消息。曾有消息说,会议将于11月8日至10日召开。不过8月11日有分析认为,会期将提前至10月底。已有消息说,由于内忧外患加剧,习近平忧夜长梦多,已下令紧急调整十九大的日程安排。

有关中共十九大会期,中共官方对外的说法仍然是“十九大将于2017年下半年在北京召开”,并未公布确切时间。

《多维新闻网》8月8日据消息人士透露,中共十九大将在11月8日至10日之间召开。

《新唐人》8月11日引述海外媒体报导说,随着内忧外患的不断加剧,习近平忧夜长梦多,已经敦促十九大筹备小组和中办等各关键部门,紧急调整十九大的日程安排。

近期中共政权内忧外患加剧。朝美互攻愈演愈烈,美韩联合军演升级;日本在钓鱼岛方面日趋强硬;中越两国关系恶化;中印边境军事对峙一触即发;中蒙关系亦出现阴影……。

在国内,九寨沟和新疆突发强震,中共十九大前高层内部政治博弈异常激烈,特别是当局反腐之下,触动了一系列既得利益集团,特别是经济政变危险尚存,大老虎内外勾结,政坛大有风雨欲来之势。

知情者表示,习近平希望在9月厦门金砖峰会后和10月1日之前,提前召开十九大。但具体日期不明。

据说,按照原计划,十九大应该是在美国总统川普(特朗普)访华和APEC峰会后举行。但是由于即使国内环境可以掌控,国际氛围也无法左右,加上天灾人祸无法预料,因此在G20峰会结束后,十九大筹备小组已向习近平提交了提前召开十九大的补充预备方案。

据越南通讯社消息,APEC会议将于11月6日至11日在岘港市举行,其中领袖峰会预计在10日、11日。习近平最晚应在11月9日晚抵达。此外,据说峰会之后美国总统川普可能会顺访中国。

据此,外界认为,十九大将在11月8日至10日间召开的消息,显得不大可能。

另据《上报》分析说,从中共十八届七中全会的开会日期,可判断出中共十九大的召开时间,例如,中共十七大七中全会在2012年11月1日到4日举行,中共十八大在当月的8日到14日举行,15日就召开了中共十八大一中全会;再往前一届,中共十六届七中全会于2007年10月9日至12日举行,中共十七大就在当月的15日至21日召开,22日就召来了中共十七届一中全会。

该分析预估,中共十九大的会议时间可能将较往年为早,提早至10月举行的可能性未完全排除。

按照以往惯例,中共党代会一般在9月至11月间召开,历时约一周。

【看中国2017年8月12日讯】(看中国记者李文隆综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。