“郭伯雄秘书”曝房峰辉怎样搭上郭伯雄(图)

Filed under: 中南海内幕 |
   


房峰辉被指是郭伯雄“头马”。(图片来源:新唐人)

中共前联参部参谋长房峰辉被传落马后,有关其与前军委副主席郭伯雄之间的勾连内幕不断曝光。有自称当过郭伯雄临时秘书的人士在网上披露房峰辉初识郭伯雄的内幕,指房当年为攀上郭,当着外人的面,在路上突然直呼郭伯雄“姐夫”。后者也相当受用。

9月10日,大陆网络出现一篇披露郭伯雄与房峰辉交往细节的文章。

文中称,1987年9月,郭伯雄时任兰州军区司令部副参谋长,作者当时被临时抽调担任郭伯雄秘书。

文章提到,有天晚饭后,作者陪郭伯雄在延安宾馆院子里散步,远远来了位军官,大约40岁上下,白面书生的模样,戴一副白框眼镜,距他们十步距离上下的时候,停下来很庄重地向郭敬礼,用陕西口音喊了声“姐夫!您好!”

郭听到对方称呼后,很诧异,忙停下来,也是用浓浓的陕西口音问道:“你是谁?我不是认识你啊!”对方连忙回答,讲了一串很复杂的亲戚关系谱系,并确定应该叫郭“姐夫”。

郭伯雄大笑起来,伸手过去,与对方握手,并问,“你叫啥?在哪个单位?”对方用家乡话忙回答,房某某(房峰辉),现在在七师当副参谋长!

公开资料显示,房峰辉与郭伯雄是陕西老乡。郭伯雄于1985年至1990年担任兰州军区副参谋长;房峰辉仕途早年起步新疆军区,曾在担任过师参谋长。房峰辉后来转任兰州军区第21集团军副军长、军长。郭曾任兰州军区司令员,在郭的提拔下,房峰辉步步高升,直至十八大前任中共总参谋长,再后来担任军改后的联合参谋部参谋长。

8月26日,中共官媒消息证实,房峰辉已卸去参谋长一职,由前陆军司令李作成接任。

香港《星岛日报》9月1日援引消息称,中央军委联合参谋部前参谋长房峰辉、和政治工作部主任张阳,已经退休的政工部副主任杜恒岩,三名上将现正接受调查。报导特别提到,房峰辉是郭伯雄的老乡兼旧部。

香港《明报》9月1日报导指,房峰辉是郭伯雄的“头马”。京城人士消息称,房峰辉当年被时任军委主席胡锦涛任命为北京军区司令,是郭伯雄向胡锦涛大力推荐的结果。

报导援引京城耳语指,2014年徐才厚落马之时,郭伯雄接受调查的传言四起。房峰辉当时在北京民族饭店与郭家人吃饭时扬言,“谁要是敢动老首长,我一枪崩了他。”

9月6日,中共军方媒体公布军队十九大代表名单,房峰辉落选,间接佐证被查传闻。但官方仍未公布房峰辉受查。

【看中国2017年9月12日讯】(看中国记者林中宇综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。