传刘云山原拟与孙政才结盟 曾发特别指示(视频)

Filed under: 中南海内幕 |
   
 

中共原政治局委员、重庆市委书记孙政才,7月突然连续被免职、落马,孙政才被指与多个江派大员有密切关系。港媒最新披露,江派现任常委刘云山原拟培养孙为新派系代表,并与之结盟,抢夺二十大文宣系统资源。刘为给孙政才宣传造势,曾给党媒下特别指示。

港媒《争鸣》9月号消息称,刘云山曾经在给孙政才造势方面不惜余力,刘在宣传方面力挺孙政才的小算盘是:一则在宣传上推出准接班人;二则培养新派系代表,并与之结盟,既为卸任后的安全着想,又为文宣系统抢夺中共二十大资源做准备。

2016年是中共十九大的筹备之年,人事卡位铺垫前奏也在这一阶段。翻查网络发现,这一年凑巧也是孙政才及其重庆治理被最大党媒《人民日报》很有节奏大力“营销”的一年。

2016年1月4日,《人民日报》头版刊登了“‘暖冬计划’惠及近十九万师生重庆高山娃不生冻疮了”一文;4月11日,该报头版头条刊登了《重庆好山好水好生态》,这是重庆新闻年内第二次出现在《人民日报》头版。

而在这两次头版之间,据媒体不完全统计,2016年截至4月11日,《人民日报》对重庆的新闻报导已经多达30篇,平均3天左右就刊登一篇。

下半年的9月12日,《人民日报》的头版头条位置还是重庆的“重庆聚焦民生的发展观”。

除了不同寻常的报导量外,在内容方面,《人民日报》2016年刊登关于重庆的新闻,包括谈山水、谈经济、谈民生、谈廉政。

因此有评论认为,2016年《人民日报》对重庆的报导就像是孙政才的“铁粉”。

中共最大党媒竟然成为孙政才的“铁粉”,背后内幕显然非同一般。

 

《争鸣》9月号披露,有可靠消息证明:刘云山曾经指示《人民日报》,对地方党政首长出国访问的国内报导,要把“重庆放在首位”。

据称,因刘云山的“特别指示”,在2013年至2016年的地方党政首长出国访问的安排上,孙政才连续4年都是独占先机,而后才是中共广东省委书记胡春华、中共北京市委书记郭金龙等人。

另据7月28日署名陈思敏的评论文章披露,孙政才在吉林省主政期间,由刘云山之子刘乐飞掌控的中信产业投资基金管理有限公司,在吉林省的发展蒸蒸日上,正是因为孙政才与刘云山当年的一场权钱交易。

据称,2009年11月至2012年11月,孙政才主政吉林省。2012年,一位任职吉林省委的官员对外媒披露,孙政才当时拚命将吉林省一些项目输送给中信投资基金,让刘乐飞获利颇丰。而孙政才与刘家父子权钱交易的结果是,中共十八大上刘云山晋升政治局常委的同时,孙政才成功进入政治局,并随后接替张德江出任重庆市委书记。

今年7月15日,有中共“第六代接班人”之称的孙政才被免中共重庆市委书记,7月24日,孙政才被正式宣布遭立案审查。

孙政才落马后,他被揭实际上是由江派推出的中共“接班人”。其仕途发迹的后台包括江泽民之妹江泽慧、江派二号人物曾庆红,以及另两名曾主政北京的前江派大员贾庆林和刘淇,还有现任江派常委张德江。刘云山则是最新曝光的又一个孙政才的高层铁杆。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。