朱德孙子落选十九大 习排除所有隐患 王岐山露面有玄机

Filed under: 中南海内幕 |
   

 

 习近平、王歧山-视频截图

十九大日益逼近,习近平按照“先军后党”策略清洗军队,毛泽东的孙子毛新宇、朱德的孙子朱和平、胡耀邦的女婿刘晓江、李先念的女婿和刘源等红二代红三代落选十九大,同时江泽民大秘贾廷安也无缘十九大、之前屡传被调查。外媒认为,习近平清除一批的同时,也提拔一批自己的军中亲信,如韩卫国、李作成等。章立凡认为,王岐山的神隐和亮相是有一定玄机的,习王的政治盟友关系牢不可破,王岐山留任有先例可循。

 

红三代朱德孙子落选十九大代表名单

香港《南华早报》8日报道称,毛泽东的孙子毛新宇少将和前国家副主席朱德的孙子——空军指挥学院副院长朱和平等中国军队内部太子党的招牌人物们,一同落选今年10月中共十九大的代表团名单。

《南华早报》称,在中国人民解放军和武警部队最近公布的303人十九大代表团中,已确认毛新宇、朱和平、前国家主席李先念的女婿——国防大学前政委刘亚洲、前共产党总书记胡耀邦的女婿刘晓江等人落选。这5人在十八大上都曾当选为党代表。

《南华早报》说:“未能受邀参加决定习近平掌权的第二届领导班子阵容和新一代领导的中国最大政治活动,意味着被排挤出权力中心或事实上从今后军队内部晋升对象中被排除。”

 

江泽民大秘贾廷安出局十九大,高危

中共军方9月6日报道,军队和武警部队31个单位共有303人将参加中共十九大,除了现任中央军委委员、原军委联合参谋部参谋长房峰辉和前军委政治工作部主任张阳落选外,十八大代表、政治工作部副主任贾廷安、杜恒岩和原副主任吴昌德全部落选,今年出任副主任的侯贺华、禹光均入选十九大代表。

香港《争鸣》2015年12月号披露,因涉徐才厚、郭伯雄买官卖官中受贿问题,江泽民大秘、总政副主任贾廷安,已被宣布停职交待问题。报导称,贾廷安拥有北京、天津、上海、深圳、青岛等地8个物业,市值约6000万元。

香港《东方日报》2016年5月30日称,在查处法办中共前军委副主席徐才厚、郭伯雄之后,军方已经启动第二轮反腐行动,这一轮军方反腐行动直指江泽民在军中的亲信。江泽民大秘、中央军委政治工作部副主任贾廷安是郭伯雄、徐才厚与江泽民的联络人,也是江泽民军方代言人,与谷俊山关系密切,也深涉军方买官卖官的腐败交易。

香港《东方日报》2016年8月17日文章称,“军中反腐何时结贾廷安或是标志”,并转述消息指,中共军委纪委已经将收审贾廷安的报告提交给中纪委。

香港《争鸣》2016年11月号披露,从9月中旬至10月中旬,中共军方五次召开有关清除郭伯雄、徐才厚余毒的高层会议。会议结束后不久,贾廷安、张树田(原总政治部副主任)、王喜斌(原国防大学校长)、李继耐(原总后勤部长)、廖锡龙(原总装备部长)等至少5名现役、退役上将接受调查或遭双规。

军方通知贾廷安等5人须遵守“四不准”:不准离开北京住宅;不准搞串联活动;未经批准,不准接待访客或参加活动;不准对外透露目前被调查或审查情况。

习近平纯化军队清除一批,提拔一批

12日世界日报评论文章表示,上述前军队高层被排除在19大代表名单之外,年龄只是因素之一,同时也说明习近平迫不及待清除前领导人江泽民、胡锦涛在军中的势力。其中曾任江泽民办公室主任、多年来以“监军”身分安插到军中的贾廷安被逼退最具意义,象征习近平切除江派权力利益链,防止老人干政干军,消除郭、徐隐患,取得最后胜利。”

过去五年,习近平整肃军队,把郭、徐两位军头拉下马,并不意味他已完全掌控军队。因为江泽民、胡锦涛时代拔擢的所有上将,都经郭、徐点头。郭伯雄就曾放话说,“即使把我们换下,上来的还是我们的人”。

因此官方新华社提出“假忠诚”、“真忠诚”问题,军方清除郭、徐隐患行动一波接一波,调门也愈来愈高。从“彻底肃清”到“更加彻底肃清”再到“深入彻底肃清”,发展到现在的“全面彻底肃清”,不断加码。

清除郭伯雄和徐才厚时期的军中势力外,也提拔一批习近平自己的亲信。

陆续换上的解放军参谋长、政治工作部主任及陆、海、空三军司令,不是习近平过去旧识,就是曾被江派排挤的对象,他们有的只有中将军衔。这些少壮派将领多数在中共18大前被边缘化,18大后快速窜升,短短两、三年间从正军级到正大战区级;他们与郭、徐的渊源相对较浅,受教育程度高,也较容易效忠“习核心”。

最典型的是刚被擢升为陆军司令的韩卫国。他是7月28日被习近平拔擢的五位上将之一,两年前才升中将,升迁速度在现役上将中绝无仅有。而被任命为海军司令的沈金龙和空军总司令丁来杭,尽管被习近平直接拔擢到通常是上将军衔才能担任的三军统帅,却至今都仍是中将军衔。

章立凡:习王政治盟友关系牢不可破,王岐山留任有先例可循

历史学者章立凡认为,王岐山的神隐和亮相是有一定玄机的。他消失的半年时间里,郭文贵在报王岐山的料,但是爆料没有可以证实的东西。大体可以证实的是王岐山的亲属做过海航的飞机。这种情况并不能证明王岐山的亲属有海航的股份。中共高官亲属沾光坐飞机是毛时代就开始的传统,这不奇怪。

章立凡指出,网岐山这次一周内三次亮相,特别是9月6日在人民大会堂纪念姚依林百年诞辰时,郭文贵爆料中处于漩涡中心的家属同时亮相,这次纪念有四位常委亮相,这是超规格的的,超过纪念习父亲习仲勋的规格,当时只有两名常委到场。李克强来致辞也是超规格。一

章立凡强调,通过这件事习近平表明了对王岐山事件的看法,也间接地证实了我们所听到的关于他在省部级研讨班上的讲话中“四个不惜代价”到底是什么意思。还包括我们在回顾习先生高调地支持了海航,这些事情都表明了一个态度,就是他和王岐山的政治盟友的关系牢不可破。

章立凡同时点出郭文贵爆料中自己也没搞清楚有几个姚庆,哪个姚庆是当事人。他自己也把事情搅浑了。

章立凡分析,王岐山的去留在邓小平和江泽民身上都有先例。以邓小平这个政治强人为例,他成为普通党员之后,还特地为他改规矩,让他成为军委主席,主持六四镇压;江泽民留任军委主席……所以留不留任常委不重要,政治资本和资历够了,你就是大佬,就可以发挥政治余热(继续掌权)。他如果留任其他职位,也就是这种思维下的一种选项。

来源:阿波罗网林亿报道

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。