宋普选或已替赵克石掌中共军委后勤保障部(图)

Filed under: 中南海内幕 |
   


中共军方高层人事大变。(图片来源:视频截图)

中共十九大临近,军方高层的人事变动频频。继海军司令员、空军司令员、军委联合参谋部参谋长、军委政治工作部主任等职位相继换人,再有消息指,军委后勤保障部部长或已换人。

《香港01》9月11日报导,最近再有迹象显示,北部战区司令员宋普选或已接替赵克石,出任军委后勤保障部部长。

据陆媒报导,前南京军区司令员向守志遗体致哀仪式9月10日上午9时在南京举行,宋普选和军委后勤保障部政委张书国联名赠送花圈。

《多维新闻》引述观察人士指,根据中共官场的惯例,通常一个单位的高层才会联名送花圈,由此可看出宋普选或已接替很大机会在十九大后将会退休的赵克石,出任军委后勤保障部部长。

中共十八届中央军委11人名单中,除了现任军委主席习近平、军委副主席许其亮、火箭军司令员魏凤和军委装备发展部部长张又侠4人,其中范长龙、常万全、赵克石、吴胜利、马晓天5人,按年龄划线,已届退休之年,吴胜利、马晓天早前已退位交班。房峰辉则在被免联合参谋部部长后,和张阳一起传出受查。这7人已经注定退出军委名单。

资料显示,宋普选1954年出生,长期在济南军区任职,曾任陆军第54集团军参谋长、济南军区副参谋长等职位。2009年任南京军区副司令员;2013年7月任国防大学校长;2014年12月任北京军区司令员;2015年7月31日,晋升上将军阶,2016年2月任北部战区司令员。

拥有南京军区背景的军官,被外界称为东南军,习近平早年任职福建等地时与所属南京军区渊源深厚。近年一批曾在南京军区任职的将领获重用,包括曾任南京军区副司令员的宋普选。

在2015年九三大阅兵中,宋普选担任阅兵总指挥,他被认为是习近平在军中最为信任的高级军官之一。

宋普选最后一次以北部战区司令员身份出现,是今年8月16日会见美军参联会主席邓福德,此后未再露面,直至大前日以送花圈方式“露面”。

【看中国2017年9月13日讯】(看中国记者李文隆综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。