落选十九大代表 郭徐旧部杜金才“出局”(图)

Filed under: 中南海内幕 |
   


杜金才(图片来源:中共中纪委官网截图)

在姗姗来迟的中共军方十九大代表名单中,除了房峰辉、张阳两名中央军委委员和江泽民大秘、政治工作部副主任贾廷安等落选之外,中纪委副书记、原中央军委纪委书记杜金才也没有入选十九大代表。杜金才今年3月被媒体披露接受调查。

9月6日,中共军网公布了军方十九大代表名单,届时军队和武警部队31个单位共有303人将参加中共十九大。房峰辉、张阳及3名现任、前任政治工作部副主任贾廷安、杜恒岩和吴昌德等全部落选。中纪委副书记、原总政治部副主任、原军委纪委书记杜金才也落选十九大代表。

英国路透社称,中共军方高层人事调整变动关系到高级将领的政治生命,房峰辉、张阳、贾廷安、杜金才、杜恒岩和吴昌德等全部落选十九大代表。

报导引述布鲁金斯研究所(Brookings Institution)中国政治精英专家李成评论分析认为:“这是一个明确的信号:他们出局了,他们的政治生涯已经结束了。”

根据中共《新华网》在2012年8月13日公布的十八大代表名单,房峰辉、张阳、贾廷安、杜金才、杜恒岩和吴昌德等全部在列。

据公开资料显示,作为中共军方政工干部出身的杜金才,曾历任新疆军区政治部副主任、原兰州军区政治部副主任、第21集团军政委、原成都军区政治部主任、原总政治部主任助理、副主任、中纪委副书记等职。

香港《动向》3月号报导,今年2月27日,在中共中央军委扩大会议上,政治局委员、军委副主席许其亮代表中央、中央军委宣布,撤销杜金才中央军委纪委书记职务,终止其中央军委政治工作部副主任职务,也暂停他的中央委员资格。

许其亮说,中央已经多次劝导和警示杜金才,给他时间去交代严重缺失和渎职问题。尽管在2年多时间里,杜金才举报了郭伯雄、徐才厚等违法犯罪行为,但并没有如实交代他个人涉嫌违法问题,将问题和责任都推到已经病死的徐才厚身上。

海外明镜《汇报》2016年8月引述中共军方消息称,因杜金才在军中晋升主要受益于郭伯雄、徐才厚的提携,在某种意义上来讲,他是郭、徐二人的余党。

2011年至2012年期间,刘源曾力主拿下谷俊山时,时任中央军委纪委书记杜金才实际听命于徐才厚,没有尽职尽责查处谷俊山等贪腐问题。2012年军方退役将领举报徐才厚时,曾公开要求杜金才“避嫌”。

【看中国2017年9月13日讯】(看中国记者东辰雨综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。