惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京 又惊人逆转了!

Filed under: 中南海内幕 |
   

 

 

视频截图

最近,港媒争鸣杂志9月号宣称王岐山8月上旬出现心脏停跳,并在习、李“轮流”陪护下做了心脏搭桥手术,但文章中所说的医院只在台北才有。一位有着20多年北京行医经验的医生告诉阿波罗网这种说法匪夷所思。当然还有其他纰漏。不过王岐山最近常露面。只是从8月开始,不是传出王岐山被出局,就是传出王岐山被肝癌,美国媒体人、阿波罗网评论员“在水一方”表示,习近平不可能放弃王岐山,王又是习得力助手,如果习连王都保不住,他自己也就有可能被江系赶下台。

 

王岐山心脏骤停是假的?

《争鸣》2017年9月号刊登一篇题为《王岐山一度心脏停跳习李赶回京探望》的文章称,8月5日晚,王岐山甚至出现心脏停止跳动的现象。

争鸣杂志的消息称,八月五日下午,中纪委召开常委会议,当晚近十一时,王岐山在审阅信函时,突然伏在办公台上,被值日秘书发现后即由随行保健医生救治,然后送三军总医院抢救。

 

阿波罗网记者是北京人,没听说北京有三军总医院。上网查询,三军总医院北京没有,是在台湾台北。阿波罗网记者也和北京医生再三核实北京确实没有三军总医院,北京有陆军总医院、海军总医院、空军总医院,就是没有三军总医院。

争鸣杂志的消息称,据消息,王岐山被抢救时,一度心脏停止跳动,医疗组坚持全力抢救。至八月六日下午近二时才宣布暂时脱离危险。当时,王岐山送医救治的消息于第一时间送达在北戴河休假的习近平、李克强、张德江等政要。习近平、李克强分乘两架直升机到三军总医院探望,下令不失时机召集医疗专家救治。清晨,派专机从上海调派专家前来参加会诊、医治,并有国内顶级心脏科、肺科、脑科、麻醉科专家和护理人员分两组二十四小时全程医治。习近平、李克强在医院轮流“值班”指导,关注病情的发展,直至八月九日上午顺利进行了心脏“搭桥”手术,王岐山清醒后,习、李才返北戴河。

争鸣杂志的消息称,据知,王岐山在八月十三日转往香山休息,由十二名医疗专家和护理人员组成班子在香山待命。消息指,王岐山心脏搭桥手术后康复较好,已要求审阅案件、信函。医疗专家诊断要求王岐山静养三至四周,不能过于操心、操劳、操之过急。

阿波罗网记者采访在北京曾有20多年行医经验的医生分析,习近平、李克强不可能从8月6日至8月9日,连续3天多都在医院轮流“指导”,他们不是医生和专家,连续3天多都在医院轮流“指导”没有任何作用。如果说王岐山做了心脏搭桥手术,最起码他的嘴唇的颜色发紫会有明显变化。“相反,我看到他9月3日露面的时候,身体状况跟前面没什么区别,嘴唇的颜色还是那样,没有变化。”

王岐山1周3次央视高调露面

据中共党媒新华社5日透露,王岐山3至5日在湖南省公开视察当地纪检单位及央企,并公布在中共中央纪律检查委员会官网上。

随后,6日晚间的新闻联播,播出王岐山出席中共已故政治局常委、中国国务院前副总理,也是王岐山的老丈人姚依林的百岁纪念会,并与自家人留影的画面。他的夫人姚明珊也罕见地出现在画面中。

 

而8日,王岐山又公开出席全国纪检系统表彰大会,成为他本星期以来第3次公开亮相。王岐山现身的这则新闻全长几近2分钟。报道称,王岐山曝光密度之高,似乎超过他在中纪委书记任内的任何一段时期,外界普遍认为是王岐山得到习近平力挺,为健康状况及权位辟谣。

王岐山被放风出局

8月24日日媒《读卖新闻》,声称援引“多名接近中共政权或外交界的消息来源”,放出一个没有王岐山的十九大新常委名单。

 

阿波罗网当时分析报道认为是中共内斗中江系放风。阿波罗网8月27日分析报道的题目是:【日媒报王岐山十九大出局逆转   原来出大错】。

5天之后另一家日媒大报日经新闻,据“中共核心有关人士”为消息来源,爆料称习近平在十九大将废除〝七上八下〞潜规则。

8月29日,《日本经济新闻》援引“中共核心有关人士”的言论报道称,北京当局计划在今秋举行的十九大上,废除〝七上八下〞(67岁留任,68岁退休)的退休制度。

该核心有关人士还表示:“党的立场是不存在明确的退休年龄规定,与外国首脑相比68岁的年龄也还很年轻。”

报道说,考虑到今后经济增长趋缓和老龄化加速等因素,中共党内要求建立长期、稳定的领导体制的呼声越来越高。如果废除“七上八下”,那么到2022年,69岁的习近平将得以实现三连任,其集权也将进一步得到巩固。

美国媒体人、阿波罗网特约评论员“在水一方”分析,这明显是对读卖新闻放风的回击和否定。阿波罗网当时的报道题目是【老王不会走日媒:习近平十九大废江规  中共核心有关人士说】。

就有关所谓“七上八下”潜规则,“在水一方”在2015年10月底就曾分析称,这只是江泽民近为逼退政敌凭空搞出来的,江自己都没有遵守自己制造的规则。在中共十五大前,用“七十而退”劝退了乔石,而71岁的江泽民仍然留任。

“在水一方”表示,这么一个江泽民凭空制造的,而江自己都不遵守的“规矩”,习近平完全没有必要遵守。况且,习近平当局出台的“能上能下”新规定中,已经预先埋下了“因工作需要可延迟退休”的伏笔。所以,如果王岐山需要留任,所谓“七上八下”根本不构成障碍。

王岐山被肝癌

另外,王岐山还被肝癌。

 

现居美国的网络人士温云超(北风),于1日凌晨2时许在推特发文指出,王岐山被检查出罹患肝癌末期,并指他时日无多。但港媒之前报道,王岐山在北京加班,约谈曾庆红等5大员。此前,六四学生领袖刘刚分析并指控温云超是倒习公开信的作者。

六四学生领袖刘刚博文分析断定,温云超就是这封倒习公开信的始作俑者,此前温云超就有编造公开信威胁习近平的记录。温云超曾将六四信息插入貌似是女演员李小璐的色情片中,引发大量下载和批评。

“在水一方”今日分析说,王岐山是习近平的得力助手,下去的可能性很小。因为王岐山抓的这些贪官都是向习近平汇报过的,如果让王岐山下来了,只能说明习近平核心之位还没有坐稳,那么江系的下一个目标就是让习近平也下台。

习近平要不能保住王岐山,那以后就没有人敢像王岐山这样反腐。习近平也不可能在十九大之后真正把公检法等等的权力收回来。

另一方面,即使王岐山原来有想退下来的意愿,但是在目前的形式下,习近平和王岐山看到江泽民曾庆红派系的攻势,也会知道退下来就会军心动摇,反而王岐山退的可能性越来越小。

来源:阿波罗网孙瑞后报道

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。