习近平清除十九大隐患 分析:此上将出局最具意义(视频)

Filed under: 中南海内幕 |
   
 

中共官方确定在10月18日召开影响未来五年权力布局的十九大。在会前的军中清洗行动备受瞩目。外界留意到刚公布的十九大军方代表名单中,原在中央军委担任要职的多名上将落选。有评论认为,这与习近平清除中共十九大前政治隐患有关,其中江泽民的秘书贾廷安出局最具意义。

中共军方9月6日公布军队和武警部队31个单位共有303人为中共十九大代表,除了现任中共中央军委委员、中共原军委联合参谋部参谋长房峰辉和前中共军委政治工作部主任张阳落选外,中共政治工作部原副主任贾廷安、杜恒岩和吴昌德也全部落选。

房峰辉、张阳和杜恒岩月初已传出受查的消息,贾廷安和吴昌德则早前也传被解职。张阳、贾廷安、杜恒岩和吴昌德均是中共十八大的“党代表”。

对此,英国路透社9月8日引述布鲁金斯研究所(Brookings Institution)中国问题专家李成分析认为:“这是一个明确的信号:他们出局了,他们的政治生涯已经结束了。”

《世界日报中文网》9月11日社论称,担任中央军委委员的房、张两人下台,与徐才厚、郭伯雄落马如出一辙,折射中共军方“前腐后继”的宿命。但是中共中央军委政治工作部除主任张阳外,屡传涉及贪腐的贾廷安、杜恒岩和吴昌德等几位上将全都在十九大代表榜上无名,类似情况在中共十七大、十八大从未出现。

文章指出,在江泽民、胡锦涛时代拔擢的所有上将,都经郭、徐点头。现在仍环绕习近平身边、身居要职的高级将领,尽管嘴上天天喊“拥护习核心”,却仍让习近平很不放心。

文章认为,一批位高权重的上将全被排除在十九大代表名单之外,年龄只是因素之一,其实说明了习近平急需清除前领导人在军中的势力。其中曾任江泽民办公室主任、多年来以“监军”身分安插到军中的贾廷安被逼退最具意义,象征习近平切除江派权力利益链,防止老人干政干军,消除郭、徐隐患,取得最后胜利。

肃清江派党羽 贾廷安下一步走向不妙

曾任多年担任前中共党魁江泽民军中大秘的贾廷安,在江的扶持下登上中共原总政副主任高位,更被指是军中“河南帮”现任帮主,势力纵横军中。2016年1月,中共官媒报导显示贾廷安出任军改后的军委政治工作部副主任。

今年1月,有海外媒体披露,2017年中共中央军委一号通报显示,有18名现役上将已经去职,其中包括贾廷安。但直至贾廷安这次落选十九大代表,仍没有官方消息透露贾廷安的近况。

 

事实上,近两年贾廷安贪腐丑闻缠身,已多次传出被查。

香港《东方日报》2016年5月30日称,在查处法办徐才厚、郭伯雄之后,军方已经启动第二轮反腐行动,直指江泽民大秘贾廷安。

据称贾是郭伯雄、徐才厚与江泽民的联络人,也是江泽民军方代言人,与谷俊山关系密切,深涉军方买官卖官的腐败交易。

2016年8月10日0时34分,神秘微博“学习开始”帖文称,不相信某人真能折腾到2017年退休,并使用“手指”示意图指向一个“贾”字。

香港《东方日报》2016年8月17日刊文称,“军中反腐何时结贾廷安或是标志”,文章转述消息说,中共军委纪委已经将收审贾廷安的报告提交给中纪委。

香港《争鸣》2016年11月号披露,军方五次召开有关清除郭伯雄、徐才厚余毒的高层会议后,贾廷安、张树田(原中共总政治部副主任)、王喜斌(原中共国防大学校长)、李继耐(原中共总后勤部长)、廖锡龙(原中共总装备部长)等至少5名现役、退役上将接受调查或遭“双规”。

据知,军方通知贾廷安等5人须遵守“四不准”:不准离开北京住宅;不准搞串联活动;未经批准,不准接待访客或参加活动;不准对外透露目前被调查或审查情况。

上述将领中,王喜斌已于2017年2月证实被查。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。